※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぐる
子育て・グッズ

お出かけ時の離乳食について質問です。市販のベビーフードが100gで足りない場合、どう対応すればいいでしょうか?皆さんはどうしていますか?オススメのベビーフードがあれば教えてください。

お出かけの時の離乳食についての質問です。

3回食を始めて2週間が経ちました。
1回の食事でお粥80〜90gに野菜40g、たんぱく質15gくらいを毎回食べています。
お出かけの際には手作りの離乳食は傷んでしまうのでベビーフードを活用したいのですが、市販のレトルトパウチのベビーフードなどはだいたい100gで作られているので若干足りません。
2パックじゃ多すぎるし、1パックだけじゃ満足してくれないしどうしたら良いか…

皆さんはお出かけの際どうされていますか?
オススメのベビーフードなどあれば教えて下さい!

コメント

バナナはどうですか?(๑˃̵ᴗ˂̵)

• みーぐる

みーぐる

バナナですか!
    確かに持って行きやすいですね!
    実行してみます♡

• 5月30日
りあ

うちは外食の時はいつも和光堂のお弁当です。
主食80gとおかず80gがセットになっていて、スプーンも付いているので便利です。
子連れランチで集まると、みんな和光堂のお弁当持参していますよ☺︎

• みーぐる

みーぐる

量的にも丁度良さそう!
    しかもスプーン付きなんて♡
    探してみます‼︎

• 5月30日
yuzu

BFってやたらとトロミが多いのであんまり米粒とかは多くないと思います(´・‿・`)
案外2ついけちゃうかもです(笑)

キューピーの瓶のBFはほとんどトロミばっかりで…(笑)半分くらいしかお米ないです(笑)

• みーぐる

みーぐる

確かに‼︎
    うちの娘、食いしん坊なんで2つ余裕かもです。
    ありがとうございました♡

• 5月30日