※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎☺︎
産婦人科・小児科

2歳の子供が花粉症の症状が出ていて、病院へ連れて行くべきか悩んでいます。緊急性がない理由で行くのは適切かどうか相談したいです。

もうすぐ2歳になる子が、花粉症の疑いがあるので病院へ連れていこうか悩みます。

目を痒そうにしてて、肌も荒れ、ご飯中くしゃみ鼻水止まらず、寝てるときも咳がではじめました。「保育園の先生にも花粉症っぽいですね。辛そうだから病院連れて行ってあげた方がいいと思います。」と言われました😔
連れて行くのは可能なのですが、この時期に緊急性のない理由で病院へ行くのってどうなのでしょうか。。
皆さんなら控えますか??

コメント

ぴよこ

そこまでひどいなら連れて行きます💦こどもは我慢できないし、むしろコロナはこれからもっと増えていくので待ってても特にリスクは下がらないと思います。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうですよね😣!主人に反対されたわけじゃないのですが、今連れて行くの危ないんじゃない?って言われて、悩んでしまいました。。
    ありがとうございます✨他の子と接触しないように注意して行こうと思います😊

• 3月26日
Ako*

ひどそうなので連れていきます💦よくなるといいですね😣

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

そうですよね💦普段子どもを見ててくれる、保育士さんが言うから本当に辛いんだなと思ったので、連れていこうと思います✨
    ありがとうございます🥺✨

• 3月26日
  • Ako*

Ako*

一昨日夕方の小児科で予防接種してきましたががらがらでうち以外誰もいませんでした( > < )けっこう人気の小児科ですが…軽い症状の人なら病院いくの控えてると思うので混んでないかもしれません💦お大事に🍀

• 3月26日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

今はみんなが病院へ行くことを控えてそうですよね🥺予約制の小児科で、普段から待ち合いにいる人は少ないので本当に誰もいない可能性ありますね😂
    注意しながら連れて行こうと思います😊

• 3月26日

私は連れて行ってます!
大人でも花粉症は辛いのでお子さんも辛いですよね😢
上の子も先月耳鼻科を受診したら花粉症の疑いが高いと言われました(´•ω•̥`)
一時期ましにはなってたのですが最近また鼻水などが酷いので近々病院を受診する予定です😖

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

辛いですよね😭私も主人も最近デビューしたばかりで、そこまで重症ではなく花粉症に関しては疎いのですが…こんな小さいのにって可哀想になります😢目もしょぼしょぼしてて😭💦
    小児科に連れて行こうと思ってたのですがアレルギー科があるので、耳鼻科じゃなくても診てくれますかね?😥

• 3月26日

退会ユーザー

私も去年からついに花粉症になってしまいました(´•ω•̥`)
    目がしょぼしょぼしてるのは可哀想ですね😢
    小児科でも診てくれますよ🙆🏼‍♀️✨

• 3月26日
  • ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

連れて行きました☺️
    花粉症の症状もありましたが、今は黄緑の鼻水に変わってて胸もゼーゼーいってるからと、風邪の方向でした😥
    まだ小さいのもあって、花粉症だとしても検査するのは来年またそのような症状が出てたらだねと言われました💦今の段階ではしてくれないとのことです😭

• 3月26日

退会ユーザー

お子さん症状がけっこう酷いですね😢
    娘もまだ検査などはしてもらえず花粉症疑惑が高いと言われただけでした( ´・・` )
    少しでも症状が落ち着いてくれると良いですね(´•ω•̥`)

• 3月26日
つきひろ

連れて行った方が良いかと。
うちの子も花粉症ですが眼科と皮膚科か耳鼻科で薬出してもらってますよ。

• ︎︎︎︎☺︎

︎︎︎︎☺︎

連れて行きました✨
    数日花粉症のような症状でしたが、今日連れて行ったときには黄緑色の鼻水に…😥なので風邪の診断でした💦来年も花粉症らしき症状があったら検査するみたいな感じで、今回は検査してくれませんでした💦
    耳鼻科でも診てもらった方がいいのでしょうか。。

• 3月26日
  • つきひろ

つきひろ

風邪なら様子見で良いのではないかと思います。
    うちの娘は検査していないけれど目だけ症状出てたので昨年までは眼科のみでしたが、たまたま今年は鼻水もでて耳鼻科に連れて行ったら皮膚科でよくもらう薬でしたよ。

• 3月27日