※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
子育て・グッズ

生後4か月の息子が鼻水で苦しそう。耳鼻科受診し薬も試したが改善せず。吸引しても効果なし。アレルギー薬は与えられないか悩んでいます。

生後4か月の息子の鼻水がなかなかよくなりません。何回か耳鼻科も受診し薬も飲んだんですが、ダメで…
夜も1時間おきに起きて苦しそうにしてます。
吸引もしていますが、すぐグジュグジュしてきてしまいます。
アレルギー系なのかな?と思ったりしますが、この月齢だとアレルギー系の薬は出せないですよね??

コメント

yuyu

私の娘は治るまで約2ヶ月かかりました😭2日に1回小児科で鼻吸引してそのときは良くても夜はぐじゅぐじゅでした。シロップの薬も効かず、結果漢方薬?というものをもらい治りました!長引いたので先生にもアレルギーを疑ってもいいかもしれないと言われてたので効く薬が見つかって安心しました😭6ヶ月からアレルギーの薬は出せると言われました!きっちり6ヶ月過ぎないとと😢

• まつこ

まつこ

2か月ですか😱??
    長い…
    今日また耳鼻科行く予定なんですが、漢方聞いてみようと思います!ありがとうございます😊

• 3月26日