赤ちゃんが夜泣きで困っています。夜中に泣き止まず、抱っこしても泣き続けます。夜泣きの治し方を知りたいです。
最近夜泣き?のようなのが始まって
お風呂あがって、授乳して、寝んね
の流れで寝てくれていたのに
一瞬寝てくれたかなー?と思ったら
いきなり起きてギャーーーーーとギャン泣き。
泣き喚きます。
とにかく泣いて吐いても泣いて、
そうなったら抱っこしても、何してもダメです。
結局最後は疲れて寝る、といった感じなのですが、
数時間したらまた起きます…(;´ω`)
うちの子はおかしいんでしょうか…
そもそもこれは夜泣きなんでしょうか…
もし夜泣きだとしたら
夜泣きの治し方、教えて下さい…lll_ _ )
- ゆん(生後6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ぽん
どこか具合い悪そうなどがなければ夜泣きかもしれないですね。今までは夜泣きなかったのでしょうか?部屋を変えてみたり電気の明るさを変えたり、洋服、おむつの交換などは効果的でした🙆♀️何してもダメな時はドライブに連れて行ってました!
ゆん
特に具合が悪いというのは無さそうです…熱も無いし、手も足もいつもと変わりなく動かしているし…
今までというか、数日前までは20時くらいから朝までぐっすり寝てくれていました(´;ω;`)
急に突然、泣き喚くようになったり何度も起きるようになりました(´;ω;`)
ドライブに連れて行くのってクセになったり、
それでないと寝てくれない!
という感じになったりしましたか??😢
ぽん
娘もある時急に夜泣きするようになってしばらくしたらまた寝るようになりました!今思うと人にあわせた日やちょっと変化があった日などでしたが…ドライブはどうしてもダメな時しか連れて行かなかったので癖にはなりませんでした。自分が我慢できる時はどんなに泣いても電気真っ暗にして寝かせる習慣つけていたら決まった時間に寝るようになりましたよ🙆♀️
ゆん
そうなんですね😢
急に始まるものなんですね…
確かに最近ご近所の人に会ったりした時や、会いに来てくれる人も多くて人見知りにならないように、とたくさん抱っこしてもらったりしてる気がします(´;ω;`)
なるほどです!でもうちの子も車ではよく寝る子なので
ドライブ、どうしてもダメなら主人がいる時にしてみようと思います!
部屋はやはり豆電とかではなく、真っ暗な方がいいんですね!🤔
ぽん
娘の人見知りがすごくてあわせないでいたら1歳過ぎたあたりにピークでかなり苦労したのでどちらをとるかですよね😭夜泣きはじまって一番大変な時期かと思いますが頑張ってください!
ゆん
人見知りも人見知りで大変そうですよね😱😱😱😱
はい!頑張ります😭
ありがとうございました(❁´ω`❁)