沖縄旅行から帰国後、1ヶ月近く咳が続き、頭痛や重だるさを感じています。咳の原因はストレスか検査で確認する予定です。高い微熱は5年前からの症状です。
質問なのですが…
先日、沖縄旅行に行き特に問題なく帰国したのですが。
今日1日体調悪く熱は特にはないのですが、1ヶ月近く咳が出ており酷い時は勢いで戻してしまうこともしばしば💦
今日1日頭痛も酷く、声があまり出せず重だるさを感じながら過ごしました。
咳のせいなのかストレス性によるものなのでしょうか??
(咳は、1ヶ月経ち出産する病院にて中間検診にて相談した所、紹介状まで書いて頂きその病院内で検査してもらえることになってます。)
*熱に関しては、ストレス性による微熱を5年近くあり高くても7.5などので平熱として捉えてます。
- moe(4歳3ヶ月)
コメント
しずく
咳、となるとこのコロナ騒ぎのご時世なのでちょっと心配ですね。
沖縄旅行に行かれたとのことなので、その移動の際に感染している可能性もなくはないですし…
咳のせいかストレスなのかは分かりませんが、できるだけ早く検査した方がよさそうですね💦
るみ
帰国されたと言うことは、moeさんは海外在住ということでしょうか?
でしたら、時差ボケによる頭痛とかではないですか?
-
moe
コメントありがとうございます!
いえ!
日本です。
関東に住んでるので温度差が酷いのは確かです。- 3月26日
-
るみ
そうなんですね、『沖縄から帰国』と書いてあったので海外在住なのかと思ってました😅(沖縄も日本なので)
なんなんですかね?やはり、温度差とかでしょうか?でも沖縄に行く前から咳が酷かったというのであれば、マイコプラズマとか可能性ないですか?- 3月26日
-
moe
すみません😂
夜中に投稿してたので頭回らずなんとなく伝わればと思ったので😂💦
不思議ですよね。
私も温度差なのか…?と思っては居るのですが…何が原因なのかはさっぱりで😓💧
マイコプラズマは、分からないですが…最初は風邪引いてからだったので旦那と2人で肺炎か喘息かな?と言ってたのですが…マイコプラズマの可能もありますかね?- 3月26日
-
るみ
もしくは、気管支炎とかも可能性ありますね。私もひどい咳が1ヶ月以上続いてたので診てもらったところ、気管支炎との診断でした。
お近くに妊婦さんでも受診できる呼吸器系のクリニックありませんか?- 3月26日
-
moe
なるほど!
そうなんですね。
出産する病院が大きな病院な為、そこで呼吸器科があるので紹介状も書いて頂き今週土曜日に受診してみる予定でいます。- 3月26日
-
るみ
大きな病院の利点はそこですよね😊
原因がわかりますように!🙏🏼- 3月26日
-
moe
ですね!
ありがとうございます☺️- 3月26日
マーマリー
私の友人は妊娠中にRSにかかりましたよー💦
そっから肺炎にもなってとてもキツそうでした😭💦
咳が続くのであれば肺炎にもなる可能性もあるので大きい病院とかに行ってもいいかもですね💦💦
ちなみに友人は7日入院してました💦💦
-
moe
それは辛い😭💦
大変😰
出産するが大きい病院なのでその病院内で呼吸器科に受診予定です👍- 3月26日
moe
コメントありがとうございます!
そうなんですよね💦
旅行は、まだ1ヶ月経ってないのでそこは微妙なのですが…
1度ついでで検査もしたのですが陰性で風邪だろうとなって熱も8度を超えたのが一度きりだった為、何とも言えない状態です💦
沖縄旅行に行く前から咳が酷かったのを承知で行ったのですが…行ってる間には特に酷くなることもなく具合悪くなることもなくだった為、旦那となんだろう???と疑問になってしまってます😓