※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

最近急にミルクを飲まなくなり、離乳食は食欲が増していますが、栄養面で心配。皆さんはいつ頃ミルクを卒業する予定ですか?

‪一週間くらい前から‬
‪急にミルクを飲まなくなりました😣‬
‪もともと完母で‬
‪ミルクは練習して飲めるようになり‬
‪次第に大好きで離乳食よりもミルク!という感じで‬…
‪だけど急にミルク嫌!と飲まなくなって‬
‪作るのも面倒だし、無理にあげるのもな〜、、、と思い今はほとんどあげてません😣‬
離乳食は前よりも食べるようになったのですが
逆に足りない感じでいつもお代わりをしたり
間食をしたがります😣
やっぱりミルク出した方がいいのかなあ〜?栄養面は大丈夫かなー?と不安です😣
‪皆さんどれくらいで卒業したorする予定ですか?‬

コメント

コッチ

離乳食食べているのならミルクもあげていていいと思いますよ。栄養面が気になるならフォローアップミルクに変更してみてはどうでしょうか?😊
うちは1才4ヶ月くらいまで欲しがる時に母乳またはミルクをマグであげてました。
もしくはミルクを使って離乳食作ってました。
友達の子は離乳食食べながら、2才すぎまで母乳飲んでましたよ😄特に何の問題もなかったようです。
保育園に行くからミルクやめないといけないとかでなければその子に合わせてあげていいかなと思います👍