※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

イヤイヤ期でイライラ。息子が叩いたり、聞かない。ストレス発散しても変わらず。関わりたくなくて寂しい。明日は優しく過ごしたい。

上の子にイライラしてしまいます
最近イヤイヤ期に片足を突っ込み始め何をするにも取り敢えず嫌だと態度で示されます😣
ストレスがたまってるのか数日前から叩いたりつねったりするようになってきており、この間はお友達にまでやっていました💦
叩いたら痛いからダメだよって毎回伝えますが顔を背けて聞いていないフリをされます
〜はダメ!と毎日何回も言っておりダメダメ言っている自分にも嫌気がさしてきますし、息子にもイライラしてきます

息子のストレス発散のためにお散歩をしたり公園に行ったり、下の子を抱っこしながら遊んだりもしますが状況は変わらず

今日は息子と関わりたくなくなってしまい、お風呂も寝かしつけも旦那に任せてしまいました。ですが寂しかったのかドアからこちらを見ており結局寝かしつけは私がしむしたが😅

そんな姿を見ると、怒ってごめんと切ない気持ちになります。明日こそは優しく1日ニコニコしていたい!!

コメント

アルタナ

イライラして怒って、一日を振り返ると後悔しますよね😓
凄くよくわかります!

うちも最近になって両手で突き飛ばしてきたり、叩いてきたりするようになりました💦
保育園に通っていて園では楽しく遊んで過ごしているのに改善ないのでそういう時期なんですかね😵
できる限りの事はしているのにあと何したらいいの?ってなりますよね😭

明日こそは穏やかに過ごせますように🌸

• 花

ストレス発散させてるはずなのに〜ってなります😭

結局今日も朝から叩いてきたので怒ってしまいました😭

明日こそは穏やかに過ごしたいです😌

• 3月26日