※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングルマザーです。実母もシングルで娘と実母と3人で暮らしてます。同…

シングルマザーです。
実母もシングルで娘と実母と3人で暮らしてます。

同じような環境の方、お母様とは、上手くいってますか?

母は、私が仕事から帰ると、まず文句を言ってきます。ずっと言い続けます。何にでも文句をつける人です。

母と暮らすのは疲れる…と思う毎日で。。

かと言って、家事を手伝ってくれたりで、かなり助かっています。

別居したいと何度も思いましたが、母は一人暮らしをするお金はありません。

一緒に暮らすしかないと思いますが、ほぼ毎日、母と喧嘩してしまい、こどもにも悪影響かと思います。

同じような環境の方、いらっしゃいますか?
改善はありましたか?

コメント

ママリ

はいはいはいはいはーい😭

全く同じです

実家なのに
ゆっくりできない毎日ですよね

好きな生活ができない
自分の思い通りに動けないですよね

家事だって半々なんだし
少しは親も感謝してほしいですよね。

朝から夜までうっせー!!!!
少し黙ってればこっちだって
イライラしないわ

ブツブツうるさいよ
ってこの前言われたけど
あーその一言もうざい。

親と性格合わなすぎて
最近は視界にも入んないでって
思っちゃいます。

改善は離れることだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいらっしゃるというだけで、なんだか気持ちが楽になりました。

離れること、大事ですよね。毎日一緒だと関係が悪化するばかりで😭

ありがとうございます😊

• 3月27日
まままる

わたしも実家で子育てしてます。
わたしは実親の母と父がいますが、本当に今日も聞こえないように死ねって言ってしまいました😅笑

もちろん感謝もしていますが、子育てに対して口出しされたりすると本当にすぐ喧嘩になりますね。
父なんてわたしが見てないところでなんでもかんでも娘に食べさすので、今日も娘を取り上げました…
母もすぐにあんたはこうだから!とか喧嘩ふっかけてきて
ストレス溜まりまくりです。

でも、旦那と住んでいた頃の方がイライラしてて子どもに悪影響だったので、あの頃よりはまし。と言い聞かせながらなんとか頑張っています笑

基本的には娘もわたしも部屋に篭ってますね(T0T)

• あーたん

あーたん

同じ環境です。
    ストレスすごい

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに元旦那と暮らしていた頃と比べると…マシです!😂
    それを思うとなんだか、頑張れそうです!😂
    ありがとうございます😊

• 3月27日
なな

もうすぐ離婚届出すものです。
二歳未満の息子と二人で暮らします。同じように母は一人ですので同居を言われましたが、母と住むことの方が私にとってはストレスだと思い、母がまだ動けるうちは一緒に住まないと言いました。。。

母は傷ついたと思いますが、今は息子と自分の生活守ることに必死です。私自身、離婚で気持ちがまだ不安定ですので、それにさらに母のことで悩みたくありませんでした。

同じような境遇の方がいらっしゃるもんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ境遇の方がいらっしゃり、気持ちが楽になりました。

やはり程よく距離感がある方が、お互いのためにいい選択ですよね。

ありがとうございます😊

• 3月27日