も、、、もうだめ、、、子ども3人とずっと朝から晩まで家にいるの無理ぃ…
も、、、もうだめ、、、
子ども3人とずっと朝から晩まで家にいるの無理ぃ、、、
ろくなことおきない、、
1番下はまだ2ヶ月でさらに手もかからないので全然いいとして、上2人、小2と年長の男子がまじでやばすぎる、、
喧嘩も頻繁で聞いててだるいけど、それより何より、2人でテンション上がったらもうほんっっっとに止まらないし、こっちが普通に注意してももう全然聞いちゃいないというか、ふざけたおしてるというか、、スルーしてもテンション上がるし注意してもふざけてテンション上がるし、、100歩譲ってテンション上がって楽しいー!だけならだけならまだいいけど、今日は食べてる時にもそんなんなって、次男が大笑いしちゃうから、食べてる時は本当に危ないからやめて、笑ったり泣いたりしたら詰まるから!と初め優しく、だんだん強めに注意してたんですが上記の通りどんどんおふざけ止まらず大笑い止まらず、次男食べてるもの喉に詰まって本当に危なくて。
そこで私も心配より何よりもう怒り爆発でだから言ったやろおおおおおおお!!!死んでからじゃ遅いんやぞーー!!!優しく言うてるうちにやめろって何回言うたらわかんねーーーん!!!!あと5分で食えー!!!!タイマーかける!!!!てブチギレてしまいまして、、
次男、食べたいーーー!!!いやー!!!!!と泣いてまた喉に詰まらす。もうそこからイライラが止まらなくて、、。
一生ふざけてた長男も次男が喉に詰まらす姿をみて責任を感じた様子。おそいわ。
もうしんど、、
早く冬休み終わってくれよ、、
怒りたくないのに怒ることばっかするのなんなん、、
- 🥟
コメント
mamari⸜❤︎⸝
小2、年中、6ヶ月の子がいますが、上二人は朝からわちゃわちゃ😂😂
同じように叫んでます😂
小2は友達と遊びに行ってくれるのでそうなれば平和です😂
はじめてのママリ🔰
小2、年長の姉妹と息子と生後3ヶ月がいます!
うちも上3人でおふざけや大声でわちゃわちゃです。
うちも聞かないときは結構食事途中でも捨てます(笑)
最近は注意したら止めるようになってはきましたが。
疲れますよね・・・
お疲れ様です。
-
🥟
ほんっっとに疲れますね、、
これまで息子たち、学童とか保育園の預かり使ってたので、ガッツリ冬休み中いること初めてで、もう私が限界です😂😂
食事途中でもすてる!同じ方いてよかった😭今まではここまでのことなかったけど、さすがに最近のおふざけはやばすぎて、、🫠- 1時間前
🥟
もう起きて5分で喧嘩しますよね、、笑
こんな叫んでヒスってるの私だけだわと思って、でももう頭の血管切れそうなほどイラつくやらご近所の目も気になって後から恥ずかしいやら🫠
小2遊びに行ってくれるんですね🥺
うちは周りも学校帰りに遊ぶ約束はあったりするものの、休みの日とかはそういうのなくって、、そして遊びに行ったとしてもそれはそれで問題起こしてくるんで困ったもんです😮💨お兄ちゃんいなくて次男くんは1人で遊んでくれますか?🥺