※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰新ママ
お仕事

子供の行事で休み取りづらいママさんがいますか?パートで休みを取りたいけど、職場が合わないと感じています。

皆さん、子供の行事で
お仕事の休み取りづらいママさんいますか?

お休み取りたくてパートにしたのに、、、
嫌味と、まわりくどい言い方などなとわ
職場選び間違えました💦

コメント

チータ

私は正社員で働いているのですが、
子供の行事など参加したいからパートで働いているというパートさんが多々いる職場で働いています。
子供の行事で休みたいとパートさんが言っているのに許可しない正社員がいます。
特にお局ですね。グチグチ文句言って本当に性格悪いな、と思います。
休み辛いとは思いますが、だからパートで働いているのだと胸を張り心を強く持っておやすみの申請してみてください‼️それでも文句言われたら上司に相談しましょう!
今はそれ、パワハラなので👍

ザト

シフト制の仕事とかだとなかなか休みにくい(代わりの人が必要)かもしれませんね💦
私は正社員ですが、子どもたちの行事は毎回有給でお休みしています😊
派遣やパートで働いていた時は私用のお休みだと代わりの人を自分で手配しなきゃいけなかったりで大変でした💦

🔰新ママ

コメントありがとうございます🙏

いろんな所があるんですね💦
皆何かしら嫌な思いしながら働いてるのかな💦
今日も仕事行きたくないです😣