※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

27日に新宿の大学病院で子供のアレルギー検査を予定しています。大学病院を紹介されたが、9ヶ月の子供は大きな病院でしか検査できないのか、小児科によるか悩んでいます。コロナの影響で電車に乗りたくないため、検査を延期すべきか悩んでいます。食材アレルギーがあり、早く安心して離乳食を始めたいため、近所の小児科で検査できる病院を探すべきか考えています。

27日に新宿の大学病院で
子供のアレルギー検査をする予定です。

元々、小児アレルギー科のあるクリニックに
行ったのですが、
アレルギー検査をした方がいいと大学病院を紹介されました。
9ヶ月ですと大きな病院でないと
検査出来ないのでしょうか?
小児科によりますか?

コロナが流行っていて30分程ですが
電車になるべく乗りたくないのと
先程東京の外出自粛要請が出たので
辞めておいた方がいいでしょうか。

ただいくつか食材でアレルギー反応が出ているので
安心して離乳食あげたいのもあり
早く調べたい気持ちもあります。
近所のいくつかの小児科に電話して
アレルギー検査が出来る病院を探した方が早いですかね。

コメント

ポテト

大学病院だと設備があるから、その日に検査結果が出る、とかですかね?🤔
もしかしたら先生が早く結果が分かった方があげられる食材が明確になるから安心とか、そういう理由の可能性はないですか?🤔

• ままり

ままり

もしかしてそういうことなんですかね🙄💦
    ただ家からドアトゥードアで1時間かかるので今の時期に紹介された大学病院に行くのか迷います😭

• 3月25日
  • ポテト

ポテト

「いくつかアレルギー反応が出ている」と書いてあったので、もしかしたらそうなのかな〜と思いました🤔
    あまり普通の開業医の病院に血液検査がその日に出るところってないので💦
    あとは、今の小児科はアレルギーの専門医ですか?
    もしかしたら、小児アレルギーの専門医なら対応も違うかもしれません。
    息子がアレルギーでお世話になってるのは小児アレルギー専門医で、その病院で先生が採血して1週間後に検査結果が出ます😄

• 3月25日
  • ままり

ままり

そうなんですね!!
    今調べてみたら内科、小児科、アレルギー科のクリニックで小児アレルギー専門医ではないかもしれません💦
    小児アレルギー専門医が家の近くにあるか探してみます😣💡

• 3月26日
Fy

息子も27日に総合病院で
卵白の負荷試験を予定してます。

都内ではないですがコロナは出ている地域です。

私も悩みましたが
コロナがいつ落ち着くかなんて誰にもわからないし待ってたらいつまで経っても検査も負荷も出来なくなってしまうのでできる対策をして行こうと思ってます😰

• ままり

ままり

同じですね!!
    そうですよね、先延ばしで安心してご飯あげられないですもんね。。
    新宿なので、満員電車に乗るのが恐怖です💧行くならタクシーにしようかと思います😣

• 3月26日