※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yK
家族・旦那

休みの日、お昼からになると旦那は、子どもが起きていても俺眠たいから…

休みの日、お昼からになると旦那は、子どもが起きていても俺眠たいから寝かしてと言い、寝室で爆睡。
子ども相手しながら家事してたら母親には、ゆっくり休む時間なんてないのに(><)
毎回休みのたびに腹立ってしょうがないです。自分の用事で動くときは、寝なくても平気みたいで余計に腹たちます。

コメント

Ayunn

うちも一緒でした~!
我慢にも限界があったので、ある時、旦那にそう言われた時『奇遇やな!私も眠たいねん。先に寝る?それとも私が先に寝ようか?』って言ってやりましたよ👍
そしたら言わなくなりましたよ!

• yK

yK

あたしは、こないだ「いつまで寝るん?」とは、言ってやりましたが効き目なかったです笑

• 3月25日
yumama

時と場合によると思いますが、疲れるようなこと(子供と公園に行ったなど)をしてからの休憩なら許せますが、朝からダラダラで昼寝もするとかはありえませんね。

• yK

yK

朝からダラダラというか子ども起きても起きないのは、よくあります笑

• 3月25日
あおい

私はもう諦めました🤦‍♀️笑
その代わり旦那の世話も、子育てのついでくらいにしかやりやません!自分のことは自分でやってもらってます😂

• yK

yK

そうなんですね笑
    やっぱり諦めて開き直るのが早いですかね笑

• 3月25日