※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の娘が鼻水が止まらず心配していたが、保育園登園を控えると2週間で改善。アレルギーか友達から感染か、保育園の環境が原因か?

2歳の娘ですが、もうずっと鼻水が止まらなかったのですが3月になりコロナの影響で保育園登園しなかったら2週間くらいで止まりました(笑)それまでは、何かアレルギーがあるのかな?と思ってましたが、登園せず治ったというのはお友達から順番に鼻風邪をもらい続けてた可能性もあるのでしょうか?それとも保育園が埃っぽい?🤣笑 鼻水が出ていない娘を見るのが久しぶりで凄く嬉しいです、、笑

コメント

うちの長男もそうです😅
幼稚園や保育園行かせていると軽めの風邪だなーと思ってても全然治らないですよね💦

多分うつされてるのもあるし、やはり保育園に行っていると知らずの間に緊張したりで身体が十分に休まらないのかなと推測しています❣️

我が家も2月末〜3月中旬頃まで休ませていたので久しぶりになにも症状ないです😅

• ママリ

ママリ

同じような方からのコメントありがたいです😣💓
    そうなんです。発熱もなくただの鼻風邪だなーっていうのが、ずーっと続いてて😅確かに家で過ごすより集団生活の方が本人も疲れも溜まったりしますよね💦
    やっぱり保育園休むと治りますよね!笑 また登園し出したら鼻水復活かな、、これを機に強い鼻になっていてほしいのですが😂笑

• 3月25日