はじめてのママリ🔰
年少下の子は一度もインフル打ったことなく
今期も兄弟打ってません、去年は打たず感染。
反ワクとかではなく予約しようかなーどうしようかなーって悩んでたらかかりつけ予約終了してて行くの他のとこ探すのめんどくさいなーって感じで毎年過ぎ去ってます🫢
コロナはだれも打ってませんが私と2歳のころ下の子感染してます。
くまこ
特に反ワクというわけではないですが子供はインフル、コロナワクチン打ってません。
私は来週インフルの予防接種行きます。
国からお金出てタダで打てるやつはちゃんと打ってるのでお金出してまでインフル、コロナ打たなくても良いかなと思ってます。
正直、インフル、コロナはちょっとひどい風邪くらいにしか思ってません。
ぼぶぼぶ
両方打ってないです。
反ワクではないですが、いろいろ調べてみた方がいいですよ🥲🥲🥲
HA🦕
考え方は色々ですが、インフルエンザ脳症が怖くて打ってます。
はじめてのママリ
インフルは私は仕事柄打たないといけないので打ってますが子供はまだ打ったことないです。
小学校に上がったら打たせようかなーと思ってます。
コロナワクチンは亡くなってる方も多いので今までもこれからも打たないです🥲
ひよっこ
去年はインフルを娘2人打たせましたが…
ワクチン反対派ではありませんが、今年はどうしようか、辞めとこうか?くらいです。確かに罹らないに越した事は無いのですが、小さな子供達に毎年毎年?受験生でもないのに?とか思ってしまっています。自分が小さい頃、そんな毎年予防接種なんて打たなかったな~とか考え始めるとキリが無いです。
私は会社から補助が出るのでとりあえずで毎年恒例の打ちました。私さえ罹らなければ…看病するの私だし😅
コロナは打たせてないです。3年前くらいに娘2人ともかかりました。
悩みますよね。打たせても打たせなくても、罹っても罹らなくても何かあれば親の責任ですもんね🥺
はじめてのママリ🔰
コロナのワクチンは打ってませんが、インフルは打ってます🥺身内でインフルエンザ脳症で亡くなってるのでうつようにしています!
コメント