※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通っているお子さんで、インフル、コロナのワクチン打ってない…

保育園に通っているお子さんで、インフル、コロナのワクチン打ってない方いますか?
私は打たせたいのですが、パパはワクチン反対派で話すと喧嘩になり出来てないです。
考え方は色々だとおもいますが、皆さんどう思われてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少下の子は一度もインフル打ったことなく
今期も兄弟打ってません、去年は打たず感染。
反ワクとかではなく予約しようかなーどうしようかなーって悩んでたらかかりつけ予約終了してて行くの他のとこ探すのめんどくさいなーって感じで毎年過ぎ去ってます🫢

コロナはだれも打ってませんが私と2歳のころ下の子感染してます。

くまこ

特に反ワクというわけではないですが子供はインフル、コロナワクチン打ってません。
私は来週インフルの予防接種行きます。

国からお金出てタダで打てるやつはちゃんと打ってるのでお金出してまでインフル、コロナ打たなくても良いかなと思ってます。
正直、インフル、コロナはちょっとひどい風邪くらいにしか思ってません。