※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子。歯医者行ったことないんですが、一度は歯医者さんで見てもらった方がいいですか?教えて下さい😭

2歳の息子。
歯医者行ったことないんですが、一度は歯医者さんで見てもらった方がいいですか?
教えて下さい😭

コメント

くらげ

うちは1歳から3ヶ月に一度フッ素塗りと歯科検診に通ってます!
一度虫歯が見つかった時もすぐに薬を塗ってもらい、次の時には治っていました😃
定期的に見てもらうと安心ですよ!

リカ

2歳すぎた頃から定期的に歯を見てもらっています。
歯医者さん曰く、早いうちから歯医者に慣れておいた方が、怪我をした時に嫌がらずに治療させてくれると言ってましたよ‪‪☺︎‬

3-613&7-113

転倒にて前歯欠けて、一歳七ヶ月にデビューしました。半泣きでしたが、旦那の膝の上で処置受けて来ました。再診指示があり、再診して終了となりました。
二歳七ヶ月に、再度転倒にて前歯強打で受診しました。半泣きでしたが、旦那の膝の上で処置受けました。その後から、経過観察及びフッ素塗布で通院してますが早々に一人で椅子に座り処置受けてます。

一度も行ったことないって、話も聞くので親の判断だと思います。

まめ

1歳半から毎月フッ素を塗ってもらいに通ってます☺︎

ポケモン大好き倶楽部♡

1歳から2.3カ月に一度見てもらっています。
1.2歳で虫歯がある子もいるし見てもらったほうがいいと思います。