コメント
あいり
わかりますー!!!
高い額払ってるんだから希望する保育園に優先的に入れて欲しい🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😂
1人目とかめっちゃ働いている時の給料で決められちゃうし余計に高いですよね😂
でも復帰したらその頃の給料分は働けなくて、働いた分だけ保育料取られて
本当に何のために保育園預けて働いてるのかわからないです。
3歳になって無償化になった途端すごくありがたみ感じました😭
-
はじめてのママリ🔰
本当にそうなんですよ!なんでそんな理不尽なことに😭
しかも年度の早い生まれなので、3歳クラスになるまで時間もかかるわけですよ!3歳の無償化まで遠すぎます、、- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは遠いですね😢
うちは11月産まれですが0歳5ヶ月から預けたので3年払いました😭
それまでに何かしらいい制度ができるといいですよね😭- 2時間前
ろく
同じこと主人と話してました😂😂
公立の保育園なのに月7万はさすがに高すぎますね😵
たくさん稼いでるのだって、他の人より頑張ってるからこそのことなのにたくさん税金取られるの悔しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
笑えないですよね🤣
中途半端な年収のせいで税金も保育料も高くて手元に残りませんよ💦 西松屋やメルカリ様様です。笑- 2時間前
-
ろく
うちも同じで1番損する年収額です😂
先日、シングルの義姉が所得税0円なの知って驚愕でした笑- 2時間前
空色のーと
保育料高い順に選べるのは制度として欲しいですね!
-
はじめてのママリ🔰
せめてもの平等感が欲しいです!なんで非課税世帯が一番優遇なのか😇 せめて死ぬ気で働け!笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私立でこだわりのあるところ本当に素敵で、そういうところに入れていろんな経験させてあげたいです😇