※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千尋
お金・保険

育休手当について、復帰して半年しか働いていない状況で育休手当をもらえるか不安です。1人目の時はもらっていたが、職場の環境が難しいため相談できません。1年未満で産休に入った方の経験を知りたいです。

育休手当について質問です。

今年の1月に育休から復帰をして今年の7月に2人目の産休を取りその後育休を取る予定にしているのですが、復帰して半年しか働いている期間がないのですが育休手当はもらえるのでしょうか?
1人目の時は育休手当はもらっており、総務に聞けば良いのはわかっていますが担当が職場で1番怖く、また病院という職場上マスクが無い中コロナ対策をしなくてはいけずとてもピリピリしているのでなかなか聴ける雰囲気ではありません😭

もし育休復帰して1年未満で産休に入った方がいれば教えていただければと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時にもらってるなら、貰えますよ😃

• 千尋

千尋

早速の回答ありがとうございます!

安心しました😭

• 3月25日
ルー☆

過去2年内に産休育休がある場合、その期間分4年まで遡れるので貰えますよ☀️
ただ復帰後、時短など取っている場合1人目の育休手当よりかは少なくなります。

• 千尋

千尋

返事遅くなってすみません!
    わかりやすい回答ありがとうございます😭

• 3月27日