※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

おりもの検査で精子がかき出されることはありません。

今日の16:00頃仲良しをして、18:00頃に病院に卵胞チェックにいきました。
ふと疑問に思ったのですが、一緒におりもの検査もされましたが、精子がかき出されてしまったってことはないでしょうか?🥺🙏🏻

コメント

🔰

仲良ししたあとによくチェックに行けましたね😨
そんな簡単に出ることはないので大丈夫ですよー

• ママリ

ママリ

デリケートゾーンのシートで拭いてます😅
    ありがとうございます。

• 3月25日
さち

ヒューナーテストでとられたりしたので大丈夫ですよ🤗✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺💕
    透明なおりものも出てるねって言われたので、精子だったら…と思いました。笑

• 3月25日
  • さち

さち

それ気まずいですよね笑!先生は慣れてるから大丈夫ですよ🤗❤️
    透明なおりものだともうすぐ排卵ですね✨赤ちゃんできるといいですよね🥰❤️

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

他の方も仲良し後、卵胞チェック行ってた方いたので行ってしまいました😅
    あまり良くないことですよね。
    そうなんです!昨日排卵検査薬が陽性になって、卵胞チェックでも今日か明日には排卵と言われました🥺
    出来てるといいです…👶🏼

• 3月25日
  • さち

さち

私はヒューナーテストのとき先生からしたのは今日?昨日の夜?って聞かれるんでエッチ後でも全然気にしてませんでした笑!
    昨日排卵検査薬陽性なら今日あたりですね😊💓そわそわ期って長いですよね😭💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

これはヒューナーテストっていうんですね!
    なんか器具を入れて、掻き出すような感じですよね?👀
    私も今日タイミングとってね!って言われた時にさっきとりましたって言っちゃいました😅笑

そうみたいです🥺
    たた排卵が1日2日ズレるので、タイミングとることに必死です。笑
    21.23.25とタイミングとりましたが、精子の受精可能時間48時間としたら21.23は可能性ないですよね?🥺

• 3月25日
  • さち

さち

すみませんまちがえて下に書いちゃいました🙇️🙇️

• 3月25日
さち

そうですそうです!精子が動いてるかチェックします🤗✨21は早すぎで23は精子が元気だったらオッケイなかんじですね❤️今日の16時はめちゃいいかとおもいます🤗❤️今日の排卵検査薬って陰性でしたか?今日も濃いようなら明日もタイミングとれたらいいかとおもいます!🥰
わかります💦タイミングとること必死になりますよね😢💦

• さち

さち

でも今日排卵なら23日は2日前なので一番妊娠しやすい日になりますよね🥰💓

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

精子の動きまでは見てくれてないと思うのですが、おりものだけでした🥺🌱
    アプリの予定だと24だったので、19日から一日置きでタイミングとってたらなかなか陽性にならずずれていました。笑
    今日の16:00よかったですか?😭そう言ってもらえるだけで嬉しいです。
    旦那さんの夜勤と毎月かぶるので本当にタイミングとるのが難しくて。泣
    ちなみに今朝8:30は強陽性でした。
    それで夕方18:00の受診で卵胞21.0ミリ、内膜12.2ミリでした。
    明日もタイミング取れるように頑張ってみます😭
    そもそもうまいことタイミングとれないことには妊娠に繋がらないので、本当に必死で。
    難しく考え過ぎてしまいます😅
    長々とすみません😅

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

23日の朝6:30のタイミングでしたが、48時間経ってるし夕方の時点でまだ排卵してなかったのでダメなのかなーと思ってました😅
    時間まで考え過ぎでしょうか😂💦

• 3月25日
  • さち

さち

おりものだけみてくれたんですね!きっとのびるおりものがちゃんとでてるか見てくれてるんですね😊少ないと妊娠しにくいですもんね😭
    私も排卵遅いのでまだかまだかってかんじです!💦
    今朝強陽性だともしかしたら明日の朝かもですね😊💓
    私一度だけ人工授精したことあって排卵後すぐの午前中人工授精だったのですが夜もタイミングとってね!その方が妊娠しやすくなるからって先生に言われましたよ!なので排卵が朝でも夜のタイミング取ったほうがいいみたいです!🤔✨

• 3月25日
  • さち

さち

精子は自体の寿命は3から5日とか言われてるので全然大丈夫とおもいます😊💓排卵したら卵子は6時間位しか受精時間がないようなので←(昔は24時間受精可能とか言われてましたよね)排卵前に精子入れとけばいいようなので全然大丈夫です❤️旦那さん夜勤あるとタイミングも夜だったり朝だったり眠たかったりで大変ですよね😢😢

• 3月25日
  • さち

さち

卵胞の大きさも内膜もすごいばっちりですね😍❤️❤️

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうみたいです!特に精子のこと何も言われなかったので😊
    さちさんも排卵遅めなんですね!いつもどれくらいですか?
    私は31周期で大体D17くらいです。

本当ですか?😭
    なんとかタイミングとりたいです!
    3日から5日生きてくれればいいですね💦
    いろんな話がありますが、極端に精子48時間で卵子は6時間ってそれでも難しいのに、排卵ズレたらさらに出会えるのかなり難しい!と疑問になり、考えまくってました😅
    今回で妊活5周期目ですが、ほとんど陰性になってからのタイミングしかとれてなくてそもそも不妊なのかタイミングが合わないだけなのか不安にもなってしまって🙏🏻💦
    気にしなければ…ってよくいいますが、妊活している以上気にしないなんてありえないと思ってしまいます😂

卵胞、内膜ばっちりなんですか?👀💕安心しますー😭

• 3月25日
  • さち

さち

私は排卵誘発剤飲んでも排卵14から19日くらいです!今回は19日でした😭💦💦
    ほんととりあえず精子がいなきゃ妊娠無理だから必死になっちゃいますよね笑!!🤭
    不妊じゃないですよーー!!私も結婚前週末しか会ってなくて金土日してればできるだろって思ってましたが金土日だけじゃ無理でした笑😭😭ほんと馬鹿な考えでした💔
    ママリで質問すると気にしないことが一番って言われますが気にしますよね笑!😭😭
    今回タイミングあってますしどうか妊娠してくれたらいいですよね🥰❤️

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

結構差があるんですね?!👀
    それだとまだかなー?って待ち遠しかったり、タイミングみるの難しいですよね😭
    そうなんですー!笑
    排卵前に待機してるといいっていいますが、それがこんなに難しいとは。笑
    私も夜勤の友達の話を聞いてて無縁だと思っていましたが、旦那さんが8日に1回当直で私が31、32周期なので毎月被ってくるんです。
    ↑毎回おかしいなーと思っていて2月に計算上被ることにやっと気づきました😅
    気にしてない時にできるって言ったら後付けですよね。
    2人目とかだと周期わからずできるって聞きますが、基本的に排卵日にやるから妊娠するわけで排卵日も意識せず妊娠できたらなんて楽なんだろうと。笑
    自分の体も整えようと意識しますし、無になることが無理です😅

本当に妊娠に繋がれば嬉しいです😭💕
    ありがとうございます💦
    モヤモヤしてたのがお話できたことで、楽になれました😭

• 3月25日
  • さち

さち

排卵日に日勤であってほしいですよね😭タイミングもあわせやすい!!でも夜勤でもしてさえすれば可能性全然ありますし大丈夫です!💓
    気にしないでできるとか授かり婚とか羨ましいです😊❤️❤️
    気にしないほうがリラックスとかして出来やすいのかもですが私も一人目なんてめっちゃ必死の気にし過ぎで出来たから気にしすぎてもできるときはできるんで気にしてて大丈夫です笑☺✨
    お互いうまくいきますように💓

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

この疑問をずっと誰かに話したくて😭😭
    理解していただきありがとうございます。泣
    タイミングとれるときにとるしかないですよね🥺
    本当授かり婚一番いいですよね!笑
    結婚するつもりで一緒にいるなら大賛成です。
    意識しちゃいますよね?😭💕赤ちゃん授かりたいんですもんね!笑
    本当にお互いうまくいきますように…🌱
    長々とやりとりしていただき、ありがとうございました😭

• 3月25日
  • さち

さち

グッドアンサーありがとうございます🤗💓
    赤ちゃんできますように❤️❤️

• 3月25日