※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がいて、来週から9ヶ月になります。完母の方に3回食と授乳のスケジュールを教えてほしいです。現在1回で150〜200g食べていますが、3回になってもその量で大丈夫でしょうか?

8ヶ月の息子がいます。
来週から9ヶ月なんですが、完母の方に3回食と授乳のスケジュールを教えて頂きたいです!☺️

また今1回で150〜200g食べるんですが、3回になっても毎回その量で大丈夫でしょうか?🥺

コメント

るき

8時 13時前後 18時前後にあげてます!
量も2回食のときとかわらずそのまんまです🤣

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    そのままあげてるんですね✨
    ちなみに離乳食のあとは授乳されますか?🥺
    今1日何回くらい授乳してますか??🥺

• 3月26日
  • るき

るき

食べて麦茶のませてもすぐほしがり飲んで寝ることもあります🤣🤣
    外出とかしたらそんな欲しがらず6回とかなんですがずーっと家にいるとずーっと添い乳ですっちゃってます🤣

• 3月26日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    離乳食のあと授乳したら結構寝がちですよね!うちもです!笑

添い乳って意外と難しくないですか??😂笑
    なんか違う感がすごくてうちでは1度しかやったことないです😂笑

• 3月27日
  • るき

るき

もう吸い付いてきます🤣
    腕枕したら自分から横向いて吸います!

• 3月27日
なぁ

多少ばらつきありますが、朝ごはん7時半、お昼ごはん12時半、夜ご飯17時半です🍙
授乳は夜中0〜1回、毎食後、お風呂後です😊食後は一応授乳していますが、ほとんど飲まなくなっています。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    じゃあ日中は離乳食の時以外はお風呂後以外授乳されてないんですね!5時間もあくんですね✨うちも少しずつ授乳減らせるように持っていきたいとおもいます!!

• 3月26日
  • なぁ

なぁ

量を答えるの忘れていました💦三食とも200近く食べてます😊離乳食の合間にはお昼寝するので、起きたらお水飲ませています😊

• 3月26日
  • りんご

りんご

ありがとうございます!
    しっかり食べられてるんですね✨
    うちも今150〜200くらいです☺️

授乳しなければそのまま普通にしてるんですけど、おっぱい出すと凄い勢いでしゃぶりついて飲んできます(笑)
    でも1分くらいで直ぐ辞めちゃうから、うちもそろそろ離乳食あとの授乳なくして行こうかとおもいます😂笑

• 3月27日