コメント
rere
産後便秘きついですよね、、
あたしは踏ん張ってました産後2日目から、、w
退会ユーザー
私は妊娠中から便秘がものすごくて産後の入院中に便秘薬を処方して頂きました!
授乳中でも飲めるタイプのもので下痢になるほど強くなくて柔らかくするタイプらしくて落ち着くまでそれ飲んでました😎💞
踏ん張ると会陰切開裂けそうに痛くなることあったのであまりおすすめしないです;;;;
可能であれは出産した病院で処方していただくといいと思います😌🍀
-
Emma
退院の日に薬もらおうか悩んだんですが結局もらわず帰ってきちゃいました😥
- 3月26日
退会ユーザー
踏ん張ったらダメとかあるんですか?!
私は産前から便秘で、産後も便秘でマグミットと下剤飲んでました。
出すと会陰切開が裂けちゃうんじゃないかと怖かったんですが、踏ん張らないと出せないよ!出さないと浣腸するよ!と助産師さんに言われ、踏ん張って出しました!!
会陰切開の傷は痛くなく、便秘の痛みの方が辛かったので楽になりました!
関係ないですが、アイコン禰豆子ですね!今ちょうどアニメ観てました🥰可愛いです!
-
Emma
薬貰わずに退院したので後悔です...
昨日踏ん張ってだしたら切れ痔になってしまいました笑
鬼滅の刃好きですか??💗
可愛いですよね💕- 3月26日
あぴ
産後の便秘で踏ん張って切れ痔になりました😭😭
出来れば踏ん張らない方がいいかと😂
-
Emma
私も昨日の夜 踏ん張ったら切れ痔になりました...
相当硬かったようで...- 3月26日
Emma
私も2日後とかに踏ん張ってたんですけどまたでなくなってしまって笑