ダイニングテーブルって必要ですか?うちの実家はダイニングテーブルでご…
ダイニングテーブルって必要ですか??
うちの実家はダイニングテーブルでご飯を食べて、となりのソファーでくつろぐスタイルでした🥺
それで育ったのでダイニングテーブルは絶対いる!って思ってるんですが、今度引っ越す部屋がリビング12,13帖とかだと思うんですが、狭くなるの嫌だなとか思ってきました😵
ダイニングテーブルだったら子どもが食べながら立ってどっか行ったりとかすることはなかったのでそれは良いとは思うんですが、ダイニングテーブルおかずにローテーブルで食べてるよって方いますか?どんな感じでしょうか?
- ママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ショコラ
ローテーブル使っています。
特に不便はないです。
息子は豆イスを使っています😊
サナカ
1歳くらいまでは子どもはテーブル付きの木製チェアに座ってもらい、側で一緒にご飯を食べていました😊
囲われて、ベルトもするので脱出したことはないです🙏
自分で食べるようになると付属のテーブルからお皿を落とすことが増えたので、椅子のみにして一緒のローテーブルに食器を並べ、食事をしています🍙
うちもリビングの広さは同じくらいなのです😊
子どもが自由に動き回れる程度には広々使えているので、うちはダイニングテーブル買わなくてよかったと思っています🙏
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです、子ども用のテーブル付きチェアに座らせるんですね😊
ダイニングテーブル買わなくて良かったの話聞けてよかったです!
やはりない方が広々使えますよね🥺椅子に座りたくなったりしないですか?- 3月26日
退会ユーザー
我が家は高さが調節出来るテーブル使ってます!
ローテーブルとしても
高くしてダイニングテーブルとしても
使えるので臨機応変に対応出来て便利ですよ!
-
ママリ🔰
え!そんなべんりなものがあるんですね😳
調べてみます😊- 3月26日
-
退会ユーザー
ちなみにこんな感じで高さ変えられるやつです!
- 3月26日
-
ママリ🔰
画像ありがとうございます😆
便利ですね😁- 3月26日
退会ユーザー
ダイニングテーブルなしで長年生活すると
腰悪くすると聞いたのですがどうなんでしょう。
昔の人はみんな、ちゃぶ台ですもんね。
-
ママリ🔰
わかります!私も膝が気になります🥺椅子に座りたくなりそうで…
ソファーを置かずにダイニングにソファーみたいな椅子にしようかなとか思ったり…🤔- 3月26日
ママリ🔰
ローテーブルでも不便ないのですね😊ありがとうございます❤