9カ月半の赤ちゃんが深夜1回授乳後、朝まで寝ることも。離乳食やミルクで満足している様子。夜の授乳がなくなれば卒乳できるか不安。卒乳は大変と聞いていたので、経験談を聞きたいです。
スムーズな卒乳だった方いますか?
9カ月半で保育園が決まりました。
7カ月後半から、完母→混合にして、とくにミルクも嫌がることなく飲んでいます。
離乳食も3回をしっかり食べるようになりました。
深夜は1回起きたら授乳してますが、起きずに朝まで寝ることもあります。
離乳食とミルクで満足なのか、授乳じゃなきゃダメというのがなく胸が張るので飲ませることがあります。
これで夜に飲ませなくてトントンで寝てくれたら卒乳になるのでしょうか?
卒乳や断乳は大変と聞いていたので、こんな卒乳もあるのかなと聞いてみたいです!
- もーも(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月)
退会ユーザー
昼間は10ヵ月で飲まなくなりましたが、夜は1歳10ヵ月まで飲んでいました。
「いらない。」と言った日からいつもの通りセルフ寝んね。
そして朝までぐっすりでした。
大変さは全く無かったです😊
a.u78
スムーズでした!
夜間断乳しようと思ったら、そのまま卒乳してくれました!
退会ユーザー
上の子が完ミでしたがかなりスムーズに卒業できました。
9カ月からフォロミに変えて、麦茶や水をたくさん飲む子で離乳食もたくさん食べていたので1日一回寝る前にフォロミを飲ませてそれから特に欲しがったりもしなかったのでそのまま卒業しました😎
ちなみに10カ月でやめましたよ😎
3-613&7-113
夜は、早い時期から寝付いたら朝までコースでした。なので、夜間卒乳はかなり早かったです。日中は、7ヶ月頃から回数が減って行き9ヶ月頃には寝る前のおしゃぶり代わりになってました。癖になる前にと、ネントレした結果卒乳になりました。
ゆんた
2人目が新生児後から夜ほぼ起きる事もなかったので夜間断乳する事もなく、9カ月頃に飲みが悪いなと思ってたらそっと哺乳瓶返されそのまま卒乳しました😂離乳食はすっごい食べてたので無理にあげなかったです💦用意しても一口飲むか飲まないかレベルで…
もーも
皆さま ありがとうございました😊
コメント