※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの昼寝時間について相談です。最近4時間まとめて寝ることがあり、心配しています。起こすべきか悩んでいます。皆さんはどうですか?

生後二ヶ月半です。同じ月齢の方、お昼寝はまとめて何時間くらいしてますか??
私の息子は、いままでは1時間から1時間半くらいしか昼寝はまとめてしていなかったのですが、ここ二日は4時間まとめて寝てます😭夜も21時から6時までに二回授乳では授乳でおきるくらいでそれ以外は寝てます!
4時間はいままでにあまりなかったので、ちょっとびっくりしてます。いいのか悪いのかもわかりません😭途中で起こした方がいいのかな??心配になります😅
みなさんどうですか?

コメント

るき

ちゃんとおしっこでてるならうちはそのまんま寝かせます🤣

はじめてのママリ🔰

最近は授乳間隔4〜5時間開くときありますよ😂
元気で機嫌もいいし特に欲しがっても無いので欲しがったらあげてます笑

病院でも欲しがったらあげればいいと言われたので無理に起こさなくて大丈夫だと思いますよ^ - ^

昼寝は2〜3時間出続けて寝れれば良いもうですね^ ^

わたあめ

うちも、夜はぐっすりでしたが昼は今までは全然寝なかったですが、最近はムラはありますが昼寝してくれるようになりました。
特に、車でお出かけしたら、熟睡モードに入り昼でも3〜4時間くらい寝ることあります。
でも、昼は家にいたら寝ないときは寝ないしムラあります。

夜は、今日はもう今寝ました😅多分朝までグッスリです笑笑