※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

旦那が子供のお風呂後の手伝いをしてくれないことに悩んでいます。他の方はどうしているか気になります。

旦那が子供お風呂入れて上がるとき呼ばれるので私が体拭いて保湿のクリーム塗って着替えさせて😂その間も料理やらしてんのに風呂上がってからもバタバタ🥵子供も歩けるし待てるし一緒に上がって拭いてしてくれたらいいのに🥵🥵
新生児の時、まだ歩けないなどは分かりますが、、
いつまで受けとらな駄目なんだ😭皆さまのところはどうですか?🤣

コメント

三児のmama (26)

うちの旦那もいまだにそうですよ😂

おかん

我が家も全く同じです😂💦

⑅みにぃ⑅

うちは受け取りません( ˙-˙ )笑

普段はワンオペ育児で、一緒に入って脱衣場で娘をタオル巻いて待っててもらい、その間に自分も体と頭にタオル巻いてリビングへ。

自分の事は後回しで、先に娘の保湿やら着替えやら…

娘が終えたら自分の支度です( ˙˘˙ )

なので、旦那が休みの日に一緒に入り、出る時は同じように今から練習してるとこです笑

はじめてのママリ

我が家も同じです。
お風呂入れてくれますが、保湿したり諸々の方が大変ですのにね💦お風呂入れてくれるだけでもマシかなと思うようにしています。

うちもずっとそんな感じでしたが、効率が悪くてイライラして仕方がないので『お風呂は最初から子どもと二人で入って上がって保湿クリーム塗るまでやってくれると凄くありがたい。その時間で夕飯が作れるとその分早く食べられるから(旦那が)早く寝られるよ。(我が家は夫婦別室、旦那は一人で寝てます)』と伝えたら全部やってくれるようになりました😆!