コメント
Yuu
実家までの距離や、子供のしっかり度、緊急時にちゃんと出来るようにしているとかで変わると思います。出来ていて、そんなに遠くないならアリかと思いますが、ほんと留守番系は子供次第ですね💦
🐻🐢🐰
私は下の子たちと実家行って、長男の門限が今の時期は17時半なので17時半に迎えに行って実家でご飯食べてお風呂入って帰ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一旦帰る感じですかね🥺?
うちは一旦帰るなら家で
ご飯もお風呂もしなよと
言われてしまいます😭😭- 1時間前
-
🐻🐢🐰
一旦帰るか、遊んでる場所まで迎えに行くかですね🤔
うちは長男が割とレアキャラになったので1人でご飯もかわいそうだし迎えに行ってあげなと言われます。ほぼほぼ遊びに行っていないので😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
迎え行っても
実家戻れるの羨ましいです😭😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
もう中学生なりましたが、小5頃から休日別行動はよくありました!友達10人くらいで買い物、マック、映画、公園、児童館、友達の家などです☺️
うちの地域はかなりしっかりした子が多く治安も良いこと、遊ぶ子全員よく知ってる子な事、ほとんどのママとLINEで繋がってる事、GPSや携帯で行動が分かり話もできる事などが大きかったです🙌
ただ、もちろんイレギュラーな事もあると思うので、近くにいるようにはしてました!
なので実家が遠くなく、何かあればすぐに帰れるならいいのかなと思います☺️
例えば我が家や身近で起こった事だと、
・鍵を落として長時間家に入れなかった
・大雨で解散して予想外に早く1人になってしまった
・車と接触して、怪我はほぼないが念のため救急車で運ばれる事に
・全力疾走中にアスファルトでこけて前歯を打って根本から折れ、急遽歯医者へ(結果1本差し歯に)
・スケボー中に両腕骨折
とかありました🤦♀️
何かあればすぐ帰る前提で、連絡取れるようにしていれば大丈夫だと思いますよー🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
高学年になると
おばあちゃんちいくより
友達と遊ぶ方が楽しいですよね🥺
事故や怪我こわいですね💦
携帯も持っていて
車で15分なので
何かあればすぐ帰れます!
大丈夫ですかね🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
実家までは車で15分です。
普段問題なくお留守番もしてるし
私が仕事の時間
遊んだりもしてるので
大丈夫だとは思いますが
休みなのにありなのかとか
悩みます、、🥺
Yuu
車で15分から何かあってもすぐ戻れると思うので良いんじゃないかと思います。
家にモニターあったり、連絡手段がある前提ですが。
留守中にお友達勝手にいれたり、時間守らなかったりするならウチはさせないです。
その辺大丈夫そうなら本人の意思に任せます。