子供が1歳で保育園に預けて働いているママさんが、17時まで働いていることに悩んでいます。保育園でお友達が帰っている中、1人で待たせるのは可哀想かと思っています。皆さんはどうしていますか?
子供が1歳で保育園に預けて働いているママさん!
何時まで働いていますか🙄??
6月から働く予定なのですが今は慣らし保育で今日は16時に迎えにいったんですが娘と一緒ぐらいのお子さんはほとんど帰っていて娘ともう1人しかいませんでした💦
もともと人数が少ないというのもあると思いますが、、、
私自身17時までパートで入ろうと思ってて迎えにいくとなると早くて17時半頃になりそうなんです(><)
でも保育園で お友達が皆帰ってるのに1人で待たせるのは可哀想かと思いまして(T_T)
皆さんはどうですか??
- マリママ(7歳, 10歳)

おてんばママ
私は9時から15時のパートで働いています!
早朝保育も延長保育もしなくていいようにしてます!
仕事の都合で延長保育になる時もありますが、私の息子が通う保育園では延長保育は同じクラスだけでなく移動して下の子も上の子も一緒にお部屋で遊ぶカタチをとってるので楽しそうにしてますよ( ்▿்)

えりんぎmama
上の子を1歳から預けました。
フルタイムで朝7時半から17時10分に迎えに。
私の通わせてる所は人数多いので迎えに行っても15人程居ました。お兄ちゃんお姉ちゃんに相手にして貰って遊んでる事が多かったです( ¨̮ )

R04
わたしは今正社員の時短を使って10時~17時まで働いてます!!
うちの保育園はぎりぎりまで結構のこってます!!
いまは時短だからいいんですが
時短が使えなくなったらきついです( 笑 )
17時でもきついとおもってるのに( 笑 )
とか関係ないこと書いてすみません😢

とむきち
今2歳と5歳の子供が居ますが上の子の通院のためパートで8:00~14:00ごろまで働いてます。

com❤︎
保育園で働いていた者です。
みなさん偉いなぁと思ってしまいました。
私は普通の私立園ですが、マンション内にある保育園なので…
みなさん保育園をフルで活用してましたよ。
仕事が早く終わっていても18:30まで迎えに来ない方のが多く…
マンション内にスーパーもあるので、早番で早く上がるとスーパーで買い物していたり、帰宅してご飯つくってから、ギリギリに迎えに来たり…
それが0、1歳児の方が特に多くて、こどもたちも夕方は疲れてきて機嫌悪かったりして、ちょっとかわいそうにおもってました。
でも実際働きながら、家事もしてってなるとフルで活用したいですよね。
リオちゃんママさんのように、頑張って働いて早く迎えに行ってあげたいというのを見て、なんだか嬉しく思いました(^^)
わたしも育休明けは保育園に預けるつもりですが、子供と過ごす時間も大切にしたいから、みなさんのようなママになりたいと思います‼︎

りか★☆
17時半過ぎまで働いて、通勤は一時間以上かかるので、お迎えは18時半過ぎになります😢😢😢
コメント