※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
住まい

平均的な子持ち家族てどのレベルだと思いますか?親や祖父母世代見てると…

平均的な子持ち家族てどのレベルだと思いますか?

親や祖父母世代見てると
注文住宅、大きいファミリーカー、子供複数、妻は専業主婦かたまにパートが当たり前と感じるんですが
今は物価高で建売や軽自動車や一人っ子を選ぶ人増えましたよね

コメント

はじめてのママリ🔰

妻は専業主婦っていうのが
パートもしくは正社員に変わったのだけで、
それ以外は地域差で案外変わってないような気もします!

• はじめてのママり

はじめてのママり

田舎はあいかわらず大きい注文住宅、都会はマンションか建売、って感じのままてことですかね?

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思います☺️

• 16分前
ままり

親や祖母みても家は建売か親同居、車は軽、子供複数、共働きが当たり前でした🤔💦

子供は昔の方が多かったなと思いますが、他はそんな変わらないか祖父母世代はむしろ質素な感じのイメージです。

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですね、ちなみに都内でしょうか?

• 48分前
  • ままり

ままり

東京と神奈川です。
    母も祖母も曾祖母も働いていたので、昔が専業主婦というイメージもあまりないです。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

周り見るとまぁ(建売か注文かはわからないけど)戸建てorマンション、ファミリーカー(シエンタとかフリード多め)、子供2〜3人、パートか正社員か多いですね🤔