コメント
ままり
親や祖母みても家は建売か親同居、車は軽、子供複数、共働きが当たり前でした🤔💦
子供は昔の方が多かったなと思いますが、他はそんな変わらないか祖父母世代はむしろ質素な感じのイメージです。
はじめてのママリ🔰
物価高だから平均が下がってるんじゃないかって話ですよね?💡
下がってると思いますよ。
というか二極化だと思います。
タワマン、習い事複数、子供2人、世帯年収かなりある家庭(都心はあえての賃貸の人も多いですし)
逆に子供1人、夫婦フルタイム、車無し、ローンギリギリみたいな家庭も多いです。
この車無しって都心ではホントに増えてます、、。不便だと思いますが😅
地方はわからないですが、、
案外毎月お金残らない家庭も多いのでどこを平均とするかは難しいですよね。
はじめてのママリ🔰
周り見るとまぁ(建売か注文かはわからないけど)戸建てorマンション、ファミリーカー(シエンタとかフリード多め)、子供2〜3人、パートか正社員か多いですね🤔
-
はじめてのママり
だいたいそんな感じですね🤔
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
妻は専業主婦っていうのが
パートもしくは正社員に変わったのだけで、
それ以外は地域差で案外変わってないような気もします!
-
はじめてのママリ🔰
そう思います☺️
- 6月29日
-
はじめてのママり
田舎はあいかわらず大きい注文住宅、都会はマンションか建売、って感じのままてことですかね?
- 6月29日
はじめてのママリ🔰
大阪市在住です!
私の周りでは一人っ子は高齢ママさんが多いです。平均的な年齢のママさんなら2人が多いです。
車はファミリーカーの家庭もありますよ🚗反対に持ってない家庭もあるし会社名義の車もあるし、様々です。軽自動車はなかなか見かけないです。
専業主婦、パート、正社員どれも多いです☺️
家は注文住宅も建売もどちらも多いです!建売は建売業者が土地を高く販売してその代わり上物を安く作ってるところが多いので、土地建物トータルで注文住宅と価格変わらないと思います。注文住宅も小さなお家が多いので。
ままり
東京と神奈川です。
母も祖母も曾祖母も働いていたので、昔が専業主婦というイメージもあまりないです。
はじめてのママり
そうなんですね、ちなみに都内でしょうか?