※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあらちゃん
その他の疑問

明日初の乳ガン検診受けに行き、マンモグラフィー(女性技師)、乳腺エコ…

明日初の乳ガン検診受けに行き、マンモグラフィー(女性技師)、乳腺エコー(男性技師)の検査があるみたいなんですが、乳腺エコーってまともに見られるのですかね?

コメント

ママリ

まともに見られるのっていうのは、ちゃんと癌とか見つけられるかってことでしょうか?
マンモより精度は落ちるけど友達はエコーでガン見つけましたよ。あと、妊娠中でもエコーならできるのでエコー頼みです。

• ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

エコーでみつかるのですね!男性技師の人に癌とかをとかじゃなく、乳をまともに見られちゃうのかなって😫

今回初乳ガン検診でドキドキで…

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そういうことかあ🤣🤣‼️‼️‼️‼️
    すいません、勘違いしちゃって😂💦💦💦
    私は女の人だったんですが、検査してる時はモニター見てるので、ほんとに最初だけだと思います😊私の場合、触診がおじいさんだったんで、めっちゃ笑いそうになりましたよ(笑)😂😂‼️

• 3月25日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

すいません、うちの言葉が足りませんでしたね😁
    マンモグラフィーは女性技師らしいけど、乳腺エコーは男性技師らしいからドキドキで…😅
    若い先生だったりするんでしょうか?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、こちらこそすいません😂🖐🏻1人で笑っちゃいました(笑)🤣🤣❤
    確かに乳腺エコー男性ってなかなか居ないですよね(笑)😁‼️
    技師ってイメージ若そうな気がします(笑)
    やったことはありますかー?エコーも私めちゃくちゃくすぐったくて笑いそうでしたよ(笑)🤣🤣‼️

• 3月25日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

いや、乳ガン検診初めてで!Σ( ̄□ ̄;)乳腺エコーの先生は男性技師が多いのかなと思ってしまいました😂💦💦

めっちゃくすぐったいのですか😁

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

おー、初めてなんですね😊🖐🏻
    すいません、勝手なイメージなので男性が多いのかもしれないです💦💦💦
    妊娠中のエコーを胸でやる感じで、何度も乳首の上もやるので笑いそうでした(笑)😂💦💦
    でも、実際行ったら男でも気になないと思うので、気をてけて行ってらっしゃい(๑´ω`)ノ

• 3月25日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

母親を乳ガンで亡くしていて、受けないとなと思いながら中々受けにいけれずでして…
    そうなんですよ!初めて不安とドキドキで…
    やはり男性が多いイメージなのかぁ💦

実際行ったら気にならないもの😁
    あとちなみに服装はTシャツにズボンでよいですか?あとネックレスやらピアスははずしていくべきですよね?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

おはようございます(๑´ω`)ノ
    そうだったんですね。
    お母様乳癌でなくされてたんですね😢お母さんも検査ゆあらちゃんさんが受けるの喜んでくれてると思います😊‼️
    私も5年前に子宮高度異形成になってからは癌が怖くて検査ちゃんとしてます!
    ピアスは、外さなくても大丈夫ですよー٩(*´︶`*)۶҉私3つついてるんですが、何も言われませんでした!!
    ネックレスも言われた記憶はないんですが、まんもとか邪魔になっちゃうかもしれないのでネックレスは言われるもです👍🏻
    服装も場合によっては検査着になりますし、無地のTシャツなら安心だと思います😊

• 3月26日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

おはようございます❗そうなんですよ!母を乳ガンで亡くしてから、去年くらいいきたかったですが、バタバタで行く時間なく(;_;)
    天国で喜んでくれてるかな😃

ピアスは大丈夫なんですね❗

ピアス3つもついてるとかすごい😆⤴️

場合により検査着になることあるんですね!まぢドキドキ…💦💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

子供がいるとなかなか行きたい時に行けないですよね~😭💦💦
    うんうん、お母様絶対喜んでると思います!!
    大きめの病院だと、基本は検査着になるところが多いと思います😊‼️特にマンモもあるので、多分前開きの検査着になるとおもいますよー!!
    マンモは技師さんによってほんとに、痛みが違うので、上手な人だといいですね(๑´ω`)ノ✨気をつけて行って来てくださいね💖

• 3月26日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

そうなんですよ!うちはシングルで娘を育てているから中々行く暇がなくて…
    もうちょっと早くいきたかったですけど…
    先ほど病院つき、問診票記入してきました!ドキドキです💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね🥰おひとりで育ててらっしゃるんですね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    そしたら本当に時間なかなかないですよね💦💦しかも乳癌で検診て高いし😱💦
    私もドキドキ気になってきました!

• 3月26日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

ひとりで育てているし、回りに頼れる人がいないんで…定期的に施設にお泊まりに預けています!
    乳ガンで検診っていくらなんだろう…ひとり親医療証は提出してはいますが…

• 3月26日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

検診終わりましたー👍結果は郵送になるみたいでこれもまたドキドキです💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

検診お疲れ様でしたー❤❤エコーの技師どうでしたか(笑)!?若かったですか!?
    回りに頼れる人が居ないと尚更大変ですよね🥺‼️定期的に預けるところがあって本当に良かった(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”✨
    乳癌検診も早くから無料になったらいいのになあと思います!!

• 3月26日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

いや、若い方ではなかったですが、恥ずかしかったですよ💦
    本当頼れる人が居ないと大変です💦ひとりでは本当大変です💦くたくただし…でも今はコロナの影響で1ヶ月違い帰ってこれてないですよ💦来月入学式だけど、娘参加できないだろうから、私一人参加になりそうで…
    800円だけでしたよ!

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

おお、それは安いですね😊✨
    確かに恥ずかしいですよね😂‼️‼️女性だったけど恥ずかしかったです(笑)
    ご両親は遠くにいるんですか??
    ママリでも実家近い人羨ましいなあと思います!
    入学式も参加出来ないんですね🥺💦💦本当に北海道や都内はどうなるんだろって感じですよね😢💧💧

• 3月26日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

安かったから良かったです☺️

女性技師でも恥ずかしかったけど…
    母は4年前くらいに乳ガンで亡くして、そこから父と一緒暮らしてますよ!生計は別ですが!
    コロナの影響で外出とかができないらしくて💦もちろん卒園式も帰ってこれなかったから私一人で後日もらいにいきましたよ😢

ますます増えてますよね!本当いつ帰ってこれるのやらって感じです💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

お母さんもまだお若かったですよね😢
    乳がんは本当に女性にとって怖い病気ですよね。
    お父さん一緒に暮らしてるんですね🥰‼️娘さんもおじいちゃん一緒だと寂しくないですね🖐🏻
    都内も外出自粛要請でたのでしばらくは公園も控えないといけなそうです😱😱😱

• 3月26日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

60のときに亡くなりましたね~。娘が2才くらいのときかな!
    母を乳ガンで亡くしたから本当怖いですよ😢

ですね!母が生きていたら育児のこととか相談したりしたかったなーってありましたよ😅
    どんどん増えてますよね!ますます帰ってこれないよ~💦

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

まだ60歳だったんですね😢💦それはほんとにお若くて心残りだったろうなあ。
    うちは母がずっと糖尿病で毎日薬やら通院してます。おばや叔父は癌で亡くなってるので癌は怖いですよね😭ほんとですよね、私も母と仲がいいので、ゆあらさんの気持ち考えるとどんなに寂しいかなあと思います。、

• 3月26日
  • ゆあらちゃん

ゆあらちゃん

親孝行らしいことなにもできてないで亡くなりましたよ💦

看取れたのは良かったですけどね…娘抱えて大変でしたが…
    毎日薬とか大変ですよね😢

街中とかで母と娘と買い物してるのみるとうらやましいって思ってしまいますよ😢

• 3月26日