コメント
ちゃんまま
エアコンは二台で35万ぐらい、カーテンレールは主人が、つけたので材料費のみです‼️
ニトリが安いと聞いたのでニトリのレールです💦
他の大物家電は元々のものでまだ2年から3年しかたってないので買い換えてないです‼️
ソファーもこどもが汚したりするのでとりあえず手持ちのものです💦
実際ソファーにボールペンで落書きされましたし😓
みまま
クーラーはリビングと寝室だけ、家具の買い替えはほとんどしなかったですが、カーポートつけたり、ベランダの屋根?つけたりして100万ぐらいでした😂
カーテンの取り付けは業者ではなく旦那がやってました!!
-
嶋田
旦那にやってもらうのいいですね。うちもそうしたいと思います😀
クーラーも全部屋つけるのやめようかなと思います。それでもなんだかんだやはりお金かかりますよね。。
教えて頂きありがとうございます‼️- 3月26日
退会ユーザー
エアコンとカーテン、照明はリビングと寝室のみにしました。子ども部屋はまだ使わないので😂
費用は忘れましたがかなり安くおさえれましたよ!
必要な箇所だけにすると節約になるかもです。
-
退会ユーザー
引越し費用は3月の繁忙期で1LDKアパート→3LDK二階建てで6万でしたよ(^^)/
- 3月25日
-
嶋田
引っ越し費用それくらいなんですね。もっとめちゃくちゃかかるかと思ってました。
エアコンとカーテンは全部屋は不要ですよね。
そういうところでコスト抑えたいです😅教えて頂きありがとうございます‼️- 3月26日
カイジュウ
手持ちの家電家具は10年使用してたのでほとんど買い替えました。
クーラー3台
TV2台
除湿機
空気清浄機
洗濯機
掃除機
値切って総額約120万
ソファー
テーブル
椅子
総額約20万
カーテンはブラインドにし、窓が大きいため95万かかりました。
すべて貯金を崩して買いました😩
-
嶋田
ひ、ひぇ〜〜💦買い替えるとすごいですね。そしてやはりカーテンもなかなかの額‼️うちも窓の大きいのが気に入ったのですがドキドキです。
なるべくお安くすませたいのですが、予算は多めに考えておいた方がいいですね。詳しく教えて頂きありがとうございました😊- 3月26日
ちゃんまま
引っ越し台はだいぶ値切って全部で七万ぐらいでした💦
大型家具と冷蔵庫の吊り上げのみで契約しましたがフリー便で契約したんですがあまりにも遅かった(夕方6時頃)だったので全部運びますよと言ってくれてラッキーでした(笑)
嶋田
詳しくありがとうございます‼️
なるほど。うちもカーテンレールを旦那がつけれないか相談してみます。不動産屋さんも業者も紹介できるけどニトリとかのほうが安いですよと言われたのでニトリに興味津々です。
子どもが汚しまくるのが目に見えてるので家具も安めのにしようと思います。子が生まれる前に買ったお気に入りのテーブルは今やシールだらけです😂