※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hkr
妊娠・出産

妊娠検査薬の反応が薄い場合、妊娠の可能性があります。排卵日が不明なため、再度検査をお勧めします。

妊娠検査薬を使用してみたところ、写真のような感じです。全く何も反応がでていない真っ白とゆうわけではないのですが、かなり薄いです…🥺
これは妊娠の可能性ありますか?🥺
(生理不順のため排卵日もわからないです)

妊娠希望の為、ポジティブなお言葉をいただけると幸いです。よろしくお願い致します。

コメント

5児目妊娠中のママ(22)

薄っすらピンクの線があるように見えますね😊
もう少し待ったら濃くなると思います☺️

• hkr

hkr

ありがとうございます🥺
    前回の生理開始日が、2月25日だったのですが、もししっかり濃いめに反応がでるとすると、あと何日後くらいに再度やってみたらいいと思いますか?😢

• 3月25日
  • 5児目妊娠中のママ(22)

でしたら1週間〜10日くらい後にやってみるか早期妊娠検査薬を使ってみるのもいいと思います☺️
    蒸発線なら色付かないので可能性大だと思います😍

• 3月25日
  • hkr

hkr

ありがとうございます😢
    実は、1.2週間前に2度ほど思いっきりこけてしまいまして😩

この反応を見て、万が一妊娠できていたら、赤ちゃんが大丈夫か急に不安でたまりません😢

• 3月25日

あららら。お怪我は大丈夫でしたか?
    心配になりますよね😭
    私も四男妊娠中階段から転げ落ちてきた三男をお腹で受け止めてしまってめちゃくちゃ焦って病院に行った事あります😰
    全然大丈夫だったのでよかったのですが心配なら少し早めに病院に行って相談するのもいいと思います☺️

• 3月25日
  • hkr

hkr

ご心配ありがとうございます😢

そうだったんですね🥺
    お子さん4人とも男の子なんですか?いま5人目妊娠中とゆうことですか?😊🤎

そうですよね🤔あと今娘に授乳を1日1回ですが、まだしていて今月いっぱいで断乳しようと思っていたのですが、もし妊娠していたら、授乳は子宮収縮させるといいますし、それも心配でして😔

• 3月25日

薄いですが見えます🙆‍♀️
数日後か1週間後くらいにもう一度してみるのもいいかと思います😄

• hkr

hkr

ありがとうございます😢
    31日くらいに再度してみたらいいでしょうか?🥺

• 3月25日
はじめてのママリ

私も最初ドゥーテスト使用した時そんな感じの線で、クリアブルーなら線がハッキリ出やすいと聞いて3日後にクリアブルー試したら、ハッキリ線が出ました😄

• hkr

hkr

ありがとうございます😢
    クリアブルーとゆうものですね、情報ありがとうございます🥺

• 3月25日
りん

うっすら線見えます💗
濃くなりますように…!!

• hkr

hkr

ありがとうございます🥺
    数日後再度検査してみようと思います😢

• 3月25日

4人とも男の子で5人目です😂
女の子希望で😅

離乳食がしっかり食べれていたり、娘さんが乳離れ出来れば断乳した方がいいと思いますが心配があるならフォローアップミルクに挑戦してみるのもいいかと思います☺️
うちの子は偏食が激しいのでフォローアップを夜寝る前だけ飲んでます😊

ごめんなさい🙏
    下にコメントしてしまいました😅

• 3月25日
  • hkr

hkr

すごい😳🤎
    4人とも男の子なんですね🤣
    5人目もすごいです〜!
    大家族ですね🥰

なるほどですね🤔
    完母でずっときたので、すごい執着があるわけでもなさそうなのですが、寝かしつけの入眠儀式てきなのになっているので、辞める日にはギャン泣きを覚悟しています😨
    でも妊娠していたら、すぐ辞めるようにといわれるんでしょうか?病院では

• 3月25日

同性でこんなにいると喧嘩すごいですけどね😭

うちの子もそうです!
    フォローアップが入眠儀式です😅
    病院によると思いますが早くやめるように言われたって言うのはよく聞きます😭
    でも、娘さんがあまり負担にならないのが1番いいですよね…😰
    うちの子は完ミだから大丈夫ですが赤ちゃん返りっぽい赤ちゃんになってて少し負担かけてるなあと思ってます😭

• 3月25日
  • hkr

hkr

そうですよね😂喧嘩しだしたらとまらなそうです😂

そうですよね😳
    普通に考えるともし妊娠しているならば、後日検査薬をした際にはもっと反応は濃く出ますよね?

そうですね🥺ここ数日で謎の夜泣きが始まりこの状態で断乳もしたらどうなるのか怖すぎです😩

• 3月25日

血祭りの喧嘩になって何度救急で病院に行ったか…😂

だと思います☺️
    マイナスな事を言ってしまいますが1週間経っても2週間経っても薄いままなら流産や子宮外妊娠の可能性が出てきます。
    四男の後に妊娠した子が子宮外妊娠でずっと薄かったです😭
    でも、今の時点で出血がダラダラ続いたりとかが無ければほとんど大丈夫だと思います🙆‍♀️
    ワクワクですね♪

お!お姉ちゃんになる事を気づいたのかも知れませんね☺️
    お姉ちゃんになる試練ですね😅
    四男も4週目から夜泣きとベッタリ甘えてくるくっついてくるようになり最初は???でした😂
    でも、勘が働いて早期妊娠検査薬使ってみたら妊娠してて私も子宮外妊娠してから生理予定日がガタガタなので病院に行ったら5週目入ってました😅
    断乳は最初は親も子も辛い…とママ友が言ってました。
    でも、心を鬼にして頑張ったらしく完了はあっさりとおっぱいベジって叩かれたらしいです笑笑

• 3月25日
  • hkr

hkr

そんなお辛い経験があったんですね😢😢
    わたしも娘の前に流産経験があるので、形は違えどお気持ちわかります。

えぇ!😳😳
    それででしょうか?
    3日連続で夜泣きからの2日連続夜泣きなしからのまた昨日夜泣きだったんです

そうですよね、きもちが大事ですよね🥺🥺

• 3月25日

辛い経験があったからこそ慎重になりますよね😭

実は三男も四男妊娠中赤ちゃん返りが凄まじかったので直感で四男も赤ちゃん返りだ!と思いました😭
    子どもは新しい命に敏感ですからもしかしてかもです☺️

お姉ちゃんに少しだけ頑張ってもらいながらお姉ちゃんになる自覚を少しづつつけてもらいましょ😊
    多分お互いちびちゃんが生まれる頃には上の子は2歳前後。
    イヤイヤ期に入ってるかもなので頑張りましょう😭💕

• 3月25日
  • hkr

hkr

そうなんですね😳✌🏾
    命を授かるなんてほんとに神秘的なことですもんね、大切にしたいです🥺

はい、そうですね😂🤎

上の子がいながらの妊婦で気をつけること色々とあると思うんですが、特にコレは!みたいなのありますか?

• 3月25日

ですね💕

上の子には生まれるまではとことん甘えさせてあげた方が産後まで赤ちゃん返り長々続かないかも?と思います☺️
    あとは抱っこ紐、抱っこはあまりしない方がいいと言われました!
    胎盤が完成した後は要注意との事でお腹蹴られちゃって赤ちゃんに重大な障害が残ってしまったケースを見た事ある先生がおっしゃってたのと切迫のリスクを上げてしまうとの事です😭
    ベビーカーか歩かせて!との事です😅
    今からやっといた方がいいのが下が小さい分負担が大きいから協力してね!と旦那にきちんと言っておくのをオススメします!
    あとはお母さん側も下が小さいとこれくらい大丈夫!と無理をしがちなので何か変とかいつもと違うと感じたら躊躇せずに病院に行く事ですね😅

これは経験と先生にめちゃくちゃ怒られた事です😂😂😂

• 3月25日
  • hkr

hkr

なるほど😳甘えさせてあげた方がいいんですね!!

そうですよね、抱っこは気を付けていきます🥺

そっかぁ…
    色々不安要素出てきました😨

教えてくださりありがとうございます😊とても参考になります!

• 3月26日
ao

わたしも最初そのくらいの線がでて2日後にやり直して少し濃くなってたので
そこから本当は1週間待つのがいいんでしょうが心配で2日おきか次の日にはやってしまいます😂

• hkr

hkr

ご回答ありがとうございます😊

最初に検査薬してから、どのくらい後に初診に行き、何週くらいといわれたか覚えてらっしゃいますか?

• 3月25日
  • ao

ao

生理予定日の5日前でそのくらいの反応で
    昨日出血があったので早いかなとおもっていったんですけど4w3dでした!
    やはりまだ週数的に早いので胎嚢は見えなかったんですが尿検査では陽性でした✨

来週また行くのでその際には胎嚢が確認できたらいいな〜と思ってます

• 3月25日
  • hkr

hkr

そうだったんですね🥺
    出血って生理みたいにですか?

楽しみですね🤎🤎

ちなみに最終生理開始日お伺いしても大丈夫でしょうか?

• 3月25日
  • ao

ao

レバーみたいな血の塊がでて焦って病院行きましたが特に何もないらしく安静にできる時はしとってくださいとのことでした😅

最終生理開始日は2月23日でした!

• 3月25日
  • hkr

hkr

そうだったんですね😢
    なにもなくてほんとよかったです🥺

わたしも1.2週間前に2回も思いっきりころんでいて、もし妊娠していたらと思うと不安でたまりません😢

ほんとですか?!
    わたし2月25日です😳😳

• 3月25日
  • ao

ao

わたしも息子が朝お腹の上に乗って起こしてきたりしてたので少し心配です😅

近いですよね!すごい親近感で回答させていただきました😳✨
    もしお互い妊娠してたら出産予定日も近くなるのかな〜って楽しみです😍😍

• 3月25日
  • hkr

hkr

そうでしたか😨
    不安になりますよね

例えばなんですが、生理開始日が全く同じであっても、排卵日も一緒ってことはないんですよね?🤔
    最終生理開始日が一緒だったからといえ、出産予定日も一緒なんてことはないですよね?

すみません、ほんと妊娠に関する身体のこととか無知すぎてw😩お恥ずかしいです。

そうなりますかね🤎嬉しいです🤎

• 3月25日
  • ao

ao

そうですね、多少のズレはあると思います😣
    でも多分同じくらいに検査薬反応してるので11月下旬から12月あたりが予定日なのではないかなと思います😳

• 3月25日
  • hkr

hkr

なるほどですね!
    ありがとうございます🥺

ちなみにもし出血がなければ、aoさんはいつ頃初診に行く予定だったんでしょうか?

• 3月25日
  • ao

ao

排卵日がずれてない計算で6週か7週の時いったら心拍みれるかな?と思ってたので4月7日ごろ行こうとおもってました🤔
    フライングしすぎたせいでソワソワする期間がとっても長くなってしまいました😂

• 3月25日
  • hkr

hkr

そうでしたか😊😊

ママリみてると、みなさん心拍確認できるくらいに初診される方が多いみたいですが、その理由ってやはり心拍確認できないとまたすぐ受診になるからとかお金もかかるからとかなんでしょうか?🤔

• 3月25日
  • ao

ao

わたしの場合住んでるところが田舎で1番近い産婦人科まで車で40分かかるんです😓
    再々行くのがしんどいのと一気に胎嚢と心拍確認できたほうが次まで待たなくていいので安心するかなと思います🤔

でも子宮外妊娠とかの可能性もあるので、少しでも違和感あれば早めに受診してするべきかな〜と思います!

• 3月25日
  • hkr

hkr

なるほどですね🥺

子供が既にいるとそうゆう待ち時間とかも気にしないとですよね🤔

そうですよね😔
    わたしは娘の前に流産経験があるので不安なため、検査薬再度やったらすぐいってみようかな…

ちなみにaoさん何県にお住まいですか?😊

• 3月25日
  • ao

ao

そうですね、大人しくしてくれるとも限らないので😂

愛媛県に住んでます〜🍊

• 3月25日
  • hkr

hkr

愛媛県ですか😳✌🏾✌🏾✌🏾
    色々お話できてもし同じ県だったら…とおもったのですが、違いました😔

ご丁寧にほんとにありがとうございます🥰

• 3月25日
  • ao

ao

わたしも同じ県にあまりママ友いないのでもし同じだったら…!って思っちゃいました😂

いえいえ、お互い無事妊娠出産できてたらいいですね✨

• 3月25日
  • hkr

hkr

嬉しいです😂
    また何かあればご相談させていただいてもよろしいですか?🥺

• 3月25日
  • ao

ao

いつでもしてください😆
    私自身育休中でとくに忙しいわけではないのでぜひぜひっ!✨

• 3月25日
  • hkr

hkr

ありがとうございます🥰
    心強いです🤎🤎🤎

• 3月25日
  • ao

ao

次の検診行ってみた結果とかもわたしも報告させていただいても良いですか?😳

• 3月25日
  • hkr

hkr

もちろんです🥺わたしなんかでよければ😩
    わたしも次検査薬再度してみたら報告させてください🙏

• 3月25日
  • ao

ao

お待ちしてます💓

• 3月25日
  • hkr

hkr

こんにちは!!

実は…
    昨日の夜にティッシュに水滴のような感じで出血を確認し、今朝生理レベルの出血をしたんです😢

まさかと思い、検査薬してみたら、陽性反応は出て、一昨日こちらに写真載せたのよりも濃かったんです。

とりあえず病院すぐに向かって、尿検査の結果は陽性確認は出来なかったと言われまして😢

内診も胎嚢は見えず、子宮内膜が剥がれ始めていて出血が溜まっていると言われて、可能性はかなり低いけどゼロではないからまた週明けに来てくださいといわれました、胎嚢が頑張ってくれて見えるかもしれませんと…

喜んでいた矢先だったので、まさかでした😢
    けど最後まで希望を捨てずに待とうと思ってます…。

• 3月27日
  • ao

ao

そうなんですね😣💦
    まだ週数早くて胎嚢が見えないだけかもしれませんし、可能性がゼロではないとのことなので可能性を信じたいですね😭

出血があると怖くなりますよね…上のお子さんいるので難しいかもしれませんが、できるだけ安静にしてくださいね😫💦💦

• 3月27日
  • hkr

hkr

ご返信ありがとうございます😢

妊娠検査薬ってほぼ確実じゃないですか、病院着く2時間ほど前では陽性でその後陰性になることなんてある?と思ってしまったのですが、そこまでは突っ込んでは聞けなかったです

自分でやったら陽性だったとゆうことはよくいわれる科学流産?受精はしたけど着床はうまく出来なかった?とかもあるかもしれませんと…

難しいですよね😢

ありがとうございます😢

• 3月27日
  • ao

ao

しかも前より線が濃くなってだとのことだったのでそんなこともあるのだろうか…と思ってしまいました😥💦

週数的にも早いので赤ちゃんがまだ見えないってだけだといいんですけど…

私も来週病院行くのですが、陽性確認できてたのに見えないってなる可能性もあるんですね😢

• 3月27日
  • hkr

hkr

そうですよね…

とりあえず出血よ止まれと願ってます😩🙏

そうでしたよね🙏
    なんだか不安にさせてしまうようなことですみませんでした。

aoさんの赤ちゃん無事に確認できるよう、心から願ってます🤎🤎

• 3月27日
  • ao

ao

いえいえ、とんでもない!!😳💦

わたしも今は止まってますが出血してたので気を引き締めて病院行きたいと思います💪🏻

優しいお言葉ありがとうございます😭💓

• 3月27日
  • hkr

hkr

こんばんは!!

結局出血は止まらず、まさに生理でした…

金曜受診した際に週明けにまた来てくださいと言われたんですが、今日行く気になれず…妊娠検査薬やってみて、もし反応が出なければ、もう傷つきたくなくて😢受診するのはやめよう、反応が出たら明日受診しようと思ってました。

先ほど、検査薬やってみたら、うっすら反応があって…

なんなんでしょうか🥺
    嬉しかったのですが、期待して明日いってダメだったらと思ったり…普通に生理と同じ出血が今日で4日目で今日はティッシュで拭けばつくかなぁくらいで生理終わりかけか?って感じでした。

妊娠してないのに、検査薬が反応するってことは…あるのでしょうか?😢

すみません、相談する人がいなくて…

検査薬の写真載せますね。

• 3月30日
  • ao

ao

わたしの友達の話になるんですが病院行ったときは5ヶ月だったらしくて気づかなかったの?って聞いたら
    いや、普通に生理きてたんだよねって言ってたのを聞いたことあります🤔
    もしかしたらすごく排卵が遅れてて着床出血だったとかでしょうか…?
    私自身は経験なくてあまりいい答えがでなくてすみません😥

• 3月30日
  • hkr

hkr

そんなこともあるんですね🤔

なるほどですね🤔

金曜受診したときも家で検査薬したときは陽性だったのに、2時間後の病院では陰性でしたし…

よくわからないですね😨😨

とりあえず明日の朝ももう一度検査薬してみようかな…

着床出血ってのは、生理みたいで何日も続いたりするんですか?

• 3月30日
  • ao

ao

着床出血もどれくらいでたりするかも人によるらしいです😖
    1日で終わる人もいれば普通に生理くらい続く人とかもいるらしいです💦

尿が薄かったとか…?
    薄かったら反応も出にくくなったりしますよね😥

• 3月30日
  • hkr

hkr

なるほどですね🤔
    その着床出血ってゆうのも経験したことない?してても気づいたことがないんですよね😢😢

さっき検査薬したときは、紙コップにとってやってみました。
    まだ完全に出血が止まったわけではないので、尿の色は濃いめで、赤いわけではないですが、そんな雰囲気はある感じの色でした😩

• 3月30日
  • ao

ao

わたしもこれが着床出血だー!!みたいのは経験なくて…😓
    着床出血って後からもしかしてあれが着床出血?って気づくらしいです!

明日朝一の尿で検査してみてはいかがでしょうか?
    朝一が1番濃いらしいので朝一の尿でまた濃くなっていたり反応でるのであれば妊娠しているかもしれません!

• 3月30日
  • hkr

hkr

そうなんですね🥺

いまぐぐってみたら、血尿だと陽性になることがあるとでたんですが、生理中の尿は、血尿とゆうんですかね?😨

明日朝やってみます!

• 3月30日
  • ao

ao

血尿とは少し違うような気もしますよね…🤔
    それで陰性でも陽性でもわたしなら怖くて病院受診しちゃいます😥

• 3月30日
  • hkr

hkr

そうですよね😳😳

今までと違う検査薬購入してきたので明日の朝やってみます😢

• 3月30日
  • ao

ao

体の不調じゃなければいいのですが…😢
    お大事になさってください!

• 3月30日
  • hkr

hkr

そうゆう可能性もありますよね…🥺
    色々とありがとうございます😢

• 3月30日
  • ao

ao

いえいえ、わたしなんかで良ければまたいつでもお話し聞きます🙌🏻✨

• 3月30日
ぽん

みえます!😊
おめでとうございます♡

• hkr

hkr

ありがとうございます😢😢😢
    一応数日後再度検査してみます。

• 3月25日