※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
子育て・グッズ

1歳の女の子が便秘で、血便も出ています。水分摂取が少ないため、色々な飲み物を試してもうまくいかない。何か良い方法があれば教えてください。

もーすぐ1歳になる女の子なんですが、もともとあまりお茶、覚まし湯などの水分を取ってくれません。そして離乳食を始めた頃から便が硬くなり、排便の際は痛そうに泣きながらします。数日前についに血便が出て、肛門をよく見ると少し切れてしまっていました。甘いアクアライトなどはよく飲むのですが、そればかりになって欲しくなく、色々とお茶や覚まし湯を飲んでもらおうと試していますが、なかなかうまくいきません。何かいい方法があれば教えて下さい😥よろしくお願いします🥺🤲

コメント

ももたろう

とりあえず、アクアライトはジューシーですから、今からでもやめた方がいいかな…お茶飲まないのも、ジュースの味覚えちゃってるからだと思います💦これからは、お茶で!

yuri

ゼリーや果物はどうかしら。
あとはお味噌汁など食事での水分も増やしてみる。
食事でできることは、オリーブオイル、オリゴ糖も効果ありましたよ。

花束❁¨̮

牛乳はどうですか?

離乳食よく食べるようになった頃にうちも便が固くなり、みかんを勧められました。