※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊活

池袋周辺での不妊治療や仕事との両立について相談したいです。

都内で仕事しながら不妊治療されている方いらっしゃいませんか?
池袋あたりで良い病院あれば伺いたいのと、仕事続けながらでも治療はできるものなのか知りたいです。

コメント

池袋のえざきレディースクリニックに通ってました!
結構合う合わないがある病院だと思います、私は合わずに新宿の杉山産婦人科へ転院しました!
職場が理解あるところだったら仕事しながらでも行けると思いますが、じゃあ明後日きて!とか明日きて!と言われたりするので毎回お休みもらってると周りからもなんで休んでるのか?と聞かれ休みにくくなり仕事辞めました(;▽;)

• とも

とも

コメントありがとうございます。
    その明日きて!の時間帯は午前中だったりするんでしょうか?

• 3月26日

退会ユーザー

病院によるのかもしれませんが、採卵や人工授精などは全部午前中でした!

• 3月26日
  • とも

とも

やっぱりそうですよね。
    処置によるとは思いますが、一回あたり何分くらいかかりますか?お会計までで。

• 3月26日

退会ユーザー

えざきは早い時で15分、杉山は遅くても1時間半くらいだったと思います!
    えざきは早い分全部説明が紙で先生によっては威圧的なのもあって聞きにくい感じでした💦あとは検査結果も悪いもの以外は一切説明しないスタイルです!

• 3月26日
  • とも

とも

口コミとか色々みてえざきはそういうスタイル、って書いてありました。やっぱりそうなんですね。
    でも仕事続けたいならそっちなのかな?と考えています。
    教えてくれてありがとうございます。

• 3月26日