コメント

退会ユーザー
保育園だけ確保しておくのはどうですか??
お金はかかりますが、どれくらい預けるかは個人次第だと思いますので

ぶぅぶぅ
悩むとこだと思いますが、希望の保育園が5ヶ月でも預かってくれて、5月に希望の保育園に空きがあるなら申し込みした方がいいと思います😊
いざ、8月に入れたくても入れなかった場合…仕事の内定を辞退しなきゃいけなくなりませんか?せっかく決まった仕事だし、保育園入れる時に入ってた方がいいと思います!
-
mn
そうですよね🙇♀️ありがとうございました!!夫に相談してみます。
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
8月頭から仕事なら、慣らし保育があるので7月中に入園しないといけません😭
5月入園を申し込んで、市にいつから働かないと保育園の内定が取り消されるか聞いたらどうですか~?✌️それか求職中で申し込むとか!
-
mn
なるほど!!やっぱり申し込んだ方がいいですよね🙇♀️ありがとうございます!
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちはこの4月から保育園です!8月生まれで育休が一年取れるのでそれに合わせて7月頃保育園を申し込むことを考えていたのですが、やっぱり途中入園は難しいので悩みに悩んで4月入園を申し込み内定しました!寂しいですが、落ちたらそれはそれで困るので頑張って働きます😭👊✨一緒に頑張りましょー!
- 3月25日
-
mn
わたしも5月入園申し込んでみることにしました🙇♀️ありがとうございました!!頑張りましょう😉
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
5月入園に申し込んで、確保しておくのがいいかと!でも復職がまだだと難しいと思うので役所に電話で相談してみるのが1番だと思います😳
-
mn
ありがとうございました!申し込んでみることにします😊
- 3月25日

ルー☆
せっかく8月からお仕事決まってて 希望の保育園が空いてるのならば5月申し込みがいい気がします。
でも入園から何ヶ月以内に仕事してないといけないっていうのが市によって違うので一度確認してみた方がいいですね💡申し込み時点の形態にもよるかもです求職中で入れる地域ならば仕事してなくても入園しておけると思いますし、就労で入るならば何ヶ月以内とか決まりがあるところが多いです。
mn
そんな素敵なこと出来るんですか?😭
前に市役所に、お金だけ払って8月から行くのはダメですかと聞いたらそれは出来ませんと言われてしまって😓
退会ユーザー
認可なんですね
空きがあっても復職していないのであれば申し込み出来ないのでは??と思います
mn
市役所に電話してみたら、求職中でも申し込めるそうです!なので5月入園申し込んでみることにします^^