※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
サプリ・健康

乳腺炎なのから花粉症なのか風邪なのか…。昨日から微熱と発熱続いてまし…

乳腺炎なのから花粉症なのか風邪なのか…。昨日から微熱と発熱続いてまして気づいたら左のお乳に硬いしこりが😭乳腺炎は2度ほど繰り返しております。飲んでも飲んでも足りない息子でかなりの頻回授乳だったのですが昨日あたりから片乳で寝てしまい、起こしても起きてくれなく次起きた時に飲んでない方のおっぱいからあげればいいかと思っていたらこんな始末です。熱も本日39度を超える熱が出て授乳が辛いです。花粉症も持っていて鼻水出ます。喉も若干痛いような…こんな場合はどこの科の病院を受診すればよいでしょうか??

コメント

ままん

本来、授乳中ですし婦人科で診てもらってお薬もらうのが1番なのですが、
今この時期に喉も痛いとなると例のウィルス感染疑いも出てきてしまうため、妊婦さんがいらっしゃる婦人科は対応難しいかも知れません。

婦人科に電話されて、症状伝えて、診てもらえるかを確認された方が良いと思います。

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます😣!
    辛くて病院に行きたいのですか色々症状が重なりすぎてどこに行けばいいのか迷ってました😭
    とりあえず婦人科に連絡して相談してみますね😣!

• 3月25日