ママ友からたくさん服をもらっていて、お返しをしていないことで悩んでいます。どのタイミングで何を渡すべきか迷っています。どうすればいいでしょうか?
仲のいいママ友から何度か服を頂いてます😊
うちが女、男でママ友が男、女で上の子が同級生です😃
今までに4〜5回何着かずつもらってて、主に保育園用の服をもしよかったらーと言って向こうから声かけてもらいもらってました‼︎
私からも上の子の服を一度あげたことはありますが、3人目を希望してたこと、妹から自分の子供ができたときに置いといて欲しいと頼まれたことから今までもらってばかりでした‼︎
ちょこちょこもらってた為、何かを渡すと気を使うかなと特に今までお返しをすることもなく過ごしてきたのですが、さすがにもらいすぎなのか何か渡した方がいいのか悩んでます💦
ただ何をどのタイミングで渡すべきかと😅
みなさんはちょくちょく何かもらったときどうされてますか?
- ぷぷぷ(4歳7ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
せな
旅行や遠出した時にお土産を渡してます😊
あとは、蒸気でホットアイマスクとかのリフレッシュグッズを買い置きしているので、100均のラッピング袋に入れて渡したりですかね🤔
ぷぷぷ
回答ありがとうございます♡
特別な感じで渡すよりはお土産とかとして渡した方が気を使わなくていいですよね😊❤️
今度旅行に行った時とかにお土産買ってくるようにします😆