晩ご飯で困ってます😔助けてください🥺小さい頃から料理は姉がやってくれ…
晩ご飯で困ってます😔助けてください🥺
小さい頃から料理は姉がやってくれて、妹の私は一切興味なしの人生を送ってきました😔お恥ずかしい😖💦
今まで一切料理に手をつけず、料理初心者のまま結婚🔰
晩ご飯にはクラシルなどに頼って毎日乗り切ってます😖
(野菜もちゃんと出して栄養面はだいじょうぶです!)
旦那がカレーやオムライスなど子供向け定番メニューが好みなのですが、そこで、先輩ママ様!!
神の手をお貸しください!🤲🏻
うちの旦那はこれが好き!!
これ作ったらいいよ!!
きのうこれ食べた!など
お聞かせください🙇🏻♀️💦
お願いします💦💦
- おその(4歳7ヶ月)
コメント
ひよこ
唐揚げ、チキン南蛮、焼きそばが旦那は好きです🎵
唐揚げ粉使うと美味しくできます(笑)
ぴぴ
昨日ミルクスープ作りました!
鶏肉、ほうれん草、たまねぎ、人参、しめじなど野菜適当に炒めて牛乳で煮込むだけです!味付けは味噌とコンソメと塩コショウでなんとかなります!
野菜もたくさん摂れて簡単です🥰
-
おその
ミルクスープ!初めて聞きました!
私も旦那も牛乳がめちゃくちゃ好きなので今日作ってみようかなって思います!!😍ありがとうございます!!- 3月25日
退会ユーザー
うちの夫は親子丼、豚丼、豚汁、煮込みハンバーグ、豆腐ハンバーグ、塩ちゃんこ鍋が好きです!
-
おその
レパートリーたくさん😳豚汁多く作れて野菜もたっぷりでいいですね🤔
とってもありがたいです😖- 3月25日
りん
うちはピーマン肉詰めが好物です!
あとはブタの薄切り肉を生姜焼きのタレに漬け込んだやつはすごく使えます!そのまま生姜焼きにしてもいいし、ナス、ジャガイモ、エンドウと人参など、いろいろ肉巻きにして食べると美味しいです😊
-
おその
肉巻きいいですね!!野菜たくさん食べてくれそうで😳こんどつくってみようと思います!ありがとうございます😳
- 3月25日
退会ユーザー
うちの旦那は味の濃いのが好みみたいですが最近は子供の味付けで作っちゃってます😅
旦那の好きなのは、ハンバーグ、レンコンとサツマイモの甘酢あん、豚汁とか好きですよ🤗
-
おその
子供優先で作った方が旦那さんも健康的になりそうですね😍
甘酢あん!作ったことないので作ってみようかなって思います!!
ありがとうございます😳😳- 3月25日
退会ユーザー
うちの旦那は定番ですが唐揚げ大好きです!
後は手羽先煮とか簡単で美味しくて喜んでくれます!
-
おその
手羽先煮って聞くと難しそうだけど簡単なんですね😳挑戦してみようと思います😳
ありがとうございます!- 3月25日
μ's
定番
チキン南蛮、唐揚げ、ハンバーグ、オムライス、とんぺい焼き、そぼろ、チキンカツ
ハンバーグ→メンチカツ
そぼろ→卵でつつんでケチャップマヨかけてできあがり
唐揚げ→ヤンニョムチキン
こんな感じで余ったらアレンジしてますよ💕
-
おその
すごいレパートリー😳
アレンジもできるんですね!?😳
できるか不安ですが挑戦してみます!!ありがとうございます☺️- 3月25日
-
μ's
頑張ってください👍
- 3月25日
-
おその
ハンバーグ作りすぎちゃいましたけど、旦那には大好評でした🤩
ありがとうございます!!- 3月25日
t.s.a.m
うちの旦那は意外と和食が好きで
肉じゃがとか、きんぴらを「おいしい」と言って、よく食べてくれます。
-
おその
和食がすきなんですね😳
肉じゃがは家庭の味って言われてるのでなかなか手が出せませんが頑張ります😖
ありがとうございます!- 3月25日
える(28)
旦那はハンバーグと生姜焼きが好きです!ハンバーグに使うパン粉は牛乳で浸してタネにすると柔らかくなります!焼いた後のフライパンの肉汁を捨てずに、肉汁+ケチャップ+ウスターソース+バターでソースつくります!
-
える(28)
生姜焼きはぶたこま肉600g、玉ねぎひとつで、すりおろし生姜大さじ1、みりん大さじ4、醤油大さじ3とめちゃくちゃ簡単なのつくってますー!楽でいいですよね🥰
- 3月25日
-
おその
ハンバーグを柔らかくそして肉汁をソースに😳😳なんで素敵なんだろう😳私が食べたくなりました笑🤤
生姜焼きもそんなに詳しく😳
もう感謝でしかないです😖ありがとうございます!!- 3月25日
おその
唐揚げ粉なんてあるんですね!!?😳
初心者すぎてわからなかった😖
この間唐揚げ初挑戦してすぐ真っ黒になって母に聞いたら醤油入れすぎたんだねと言われました😅
おその
また挑戦してみます!!ありがとうございます!!
ひよこ
唐揚げ粉便利ですよ😃漬け込んであげるだけで味は抜群です(笑)
おその
今度唐揚げ粉使って挑戦してみます!!😤