賃貸と持ち家について、目指すは持ち家!で将来大丈夫なのでしょうか…💦友…
賃貸と持ち家について、
目指すは持ち家!で将来大丈夫なのでしょうか…💦
友達がマイホームやマンションを買い始めていいなぁと思います。
しかし住んでる地域を調べてみると新築マンションが1棟来年建つぐらいです。
中古も賃貸も築30年代がほとんどです。
やっとあった築浅は家賃20万で築5年が1件!
どこに需要あるねん!?🤣て感じです。
これは将来どこかの時点で一気に建て替えが起こるのでしょうか??
新築マイホームほしいなと思いますが、
永住する気はあまりありません💦
子どもが巣立てば持て余すな、老後は全然違う地方にも住みたいな、とか考えてます。
そうなると将来的にマイホームは売れるのか??
若い人も減るだろうし、一気に建て替えが起きると売れないな🌀って思います。
皆さん永住する気で買うのでしょうか?
マンションて築何年くらいで建て替えになるのでしょうか?
あまりに築30〜40年のマンションばかりで疑問に思いました。
- みょうが(3歳1ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
あきらかに人口が減ってきて、地方はもう売れないと思っていいと思います!
都心部も、古い家がどんどん取り壊され売地になり、、
不動産価値は下落するみたいですね😢
永住するならば買って損なしですが
将来売るつもりで買うのはもう違うと言える時代になってきましたよね。。
はじめてのママリ🔰
我が家は永住するつもりで描いました。が、友人は駅前マンションを売る気で買っていました。
ただうちの地域はいまちょうど駅が新しくなったりでこれから栄えていくからかもしれません。
質問者さまのお考えだと、賃貸の方が良さそうですね✨
-
みょうが
やはり永住が良さそうですね💦
駅前で都会にすぐ行ける地方でこれなので驚きました💦
駅は新しくなってるのですが、新築買っても30年後には今見てる築30年のマンションになるのか…買い手がないだろうな…と思いぞっとしました🌀
賃貸か、夢見てないで永住すると決めて買うか、ですね😅- 3月25日
みょうが
ですよね💦
都会へ電車1本ですぐ行けるところなのに、と驚きました😳
かと言って都会は住みたくないし…
難しいですね🌀