産婦人科を変えたら、紹介状に検査結果がなく、健診も不十分。前の病院との違いに不信感。病院によって対応が異なるのか不安。
産婦人科を違う所にする際、今まで通っていた産婦人科から紹介状を書いてもらいました。
初期の血液検査、子宮癌検査は終わって結果は出ています。
もちろん、紹介状の中に結果も入っているものだと思っていたら入ってないとの事。
ありえないですよね??!
何のための紹介状何だか😑
それに、何回か既に妊婦健診行ってたのに母子手帳に何の記入もなし。
なんなら、血圧・体重・尿検査も1度もしたことないです。
それを、次から通う予定の産婦人科に伝えたら苦笑いしながら『あっ、あぁ~そうなんですか😅』みたいな感じで言われました。
上の子の時(違う病院ですが)は1番最初から母子手帳に記入してくれてたし、もちろん血圧・体重・尿検査は毎回やっていたので不信感?はあったのですが、病院によって違うんですかね😓
愚痴になってしまい不快に思った方がいましたらすみませんm(_ _)m
- Mama
コメント
りん
紹介状書いてもらいましたが
今までの検診の分全てコピーしてもらいましたよ!!
紹介状の意味ないし今までの検診も意味ないですね💦
血圧、体重、尿検査無いところあるんですね💦
ありえないです…
Mama
ですよね😓
封筒にノリ付けされていたのですが、中身確認すれば良かったと思いました💧
とりあえず自分が貰った検査結果の紙で何とか大丈夫だったみたいですが病院移って正解かなと思いました😓
りん
病院移って正解でしたね✨
そんな病院に命預けれないです💦
そんな病院があるんですね…怖いです。
Mama
ですよね😣😣
今日行った病院は全体的に良さそうだったので安心して任せられそうです😌
ありがとうございます☺️