※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

26週の妊婦で、頚管長が3.6センチです。リトドリンを服用していますが、37週まで自宅安静で過ごせるでしょうか。

現在26w、15wから張りあり頚管長短め切迫妊婦です。

今日の妊婦健診で頚管長3.6センチでした🥹

リトドリンは1日4回服用していますがこのままいけば自宅安静で37wまでいけますかね🥹

コメント

はじめてのママリ

体質も関係してると思いますが私は無理でした😂いつも最後の最後で入院してます。

ゆさま

元々円錐切除してて頚管短めで、前回の妊娠の時16wから自宅安静で頚管長28mm〜1.8mmをいったりきたりして36wで自宅安静解除して40w3dで産まれました😊
頑張ってください💪🔥

• ゆさま

ゆさま

間違えました28〜18mmです😇

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問させてください。自宅安静では、どのくらい安静にしましたか⁇

• 4月8日
  • ゆさま

ゆさま

家事はご飯作るのと、洗濯はしてました!
    後期はお風呂をシャワーのみにして、それ以外は横になってました😊

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    子宮頸管30ミリ切って20週の今、自宅安静中なんですが、前回は里帰りだったので、同じ時期でも親に甘えて完全寝たきりだったので、どれくらい安静にしていいか分からず質問させていただきました🙇‍♀️
    私も自宅安静で、36週まで持たせれるよう頑張りたいと思います!

• 4月9日
  • ゆさま

ゆさま

寝たきりできるなら寝たきりのほうがいいですよ!
    私はご飯と洗濯はしないとやるひとがいなかったので😭
    私も今回また自宅安静になるかもしれないですがお互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね😭今回、里帰りしないので、ご飯だけは作らないと行けなくて…ホットクックに頼りながら頑張ろうと思います!

気をつけてても、切迫体質ならどうしようもなりませんが、お互い頑張りましょう🥺

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

3.6センチと伸びてたら安心ですよね!

私も2人目の時は、25ミリ切ったのが安静と内服薬で33ミリまで伸びたり縮んだりしましたが、32週頃から張りが強くなり入院になりました…。持つ人は自宅安静解除から臨月まで持ちますし、こればかりは分からないから、不安ですよね。