検診で毎回録画してもらうエコーが今回撮れず、再撮影を迷っています。遠い病院への交通費も考慮し、再度お願いするのが気が引けます。
今日検診でした。
毎回DVDにエコーを録画してもらえるのですが、帰宅して見ようとしたら、録画されてませんでした。
私も毎回楽しみにしていて、今日は横顔がはっきり見えたので、上の子も学校から帰ってきて一緒に見ようとしたら撮れてませんでした。
渡し忘れなら仕方ないですが、渡してあっただけに残念。
病院までは遠く、交通費も結構かかってしまうけど、ちょっと諦められない>_<
もう一度撮って欲しいって電話するのは迷惑ですよね、、。でも正直今の赤ちゃんを記録したいです。
- きゅりあ(8歳, 16歳)
コメント
ぽこ
私も録画してもらえる病院です!
録画したあとに
ファイナライズしないと
みれないと聞きました!
でもファイナライズしてしまうと
そのDVDには上書き出来ないので
新たに用意するようになるみたいです!
もしかしたらただ録画出来てないのかもですが
病院に聞いてみてください!
きゅりあ
私はてっきり看護師さんがDVDを入れ忘れたんだなって思って、病院に電話したんですが、返事は「機械が壊れていたのかもしれないです。申し訳ないが次の検診でまたお願いします」と言われてしまいました(;^_^A
本音は撮り直しして欲しかったけれど、先生も忙しいし、機械がって言われてしまったら何も言えなくなってしまいました笑
ファイナライズが何かよくわからないのですが、今までの5回分は何もしなくても観れていたので...
今回だけファイナライズが原因てのもあるんでしょうか??