コメント
kad
ミルクも飲まないですか?
母乳拒否であればまだミルクか母乳が必要な時期なのでミルク試した方がいいと思います🍼
うちは3ヶ月から哺乳瓶拒否で完母になりましたが、8ヶ月で乳首噛まれすぎて痛くて哺乳瓶試したら飲んでくれたのでいけるかもしれないです😊
退会ユーザー
離乳食が進んでいますか??
離乳食でお腹がいっぱいになっている、ということはないですか??
もし、粉ミルクをマグやコップなどで飲めるなら、そちらで補うこともできますが…
母乳で育てたい!と思われるなら、搾乳して飲ますのはどうですかね。
搾乳して飲まない場合は、味が変わった可能性があります。
生理が始まった、とかありますか??
生理が始まると味が変わると聞きます。
-
mi
離乳食はまだ一回しかあげていなくて、量は食べる日もあればそうでない日もあるというかんじです。
できれば母乳がいいと思っているので搾乳してみます。
そんなことあるんですね!一週間前に生理っぽいのがあったのですが、2日で終わったので生理なのかすらわからないです。- 3月25日
るり
私も息子が7ヶ月の頃全く同じことありました!
私の息子もほんとにお腹空いた時にしか飲んでくれなくなって、しかも片方で終わったりしてました💦
ミルクも飲まなくて💦
体重も減ってしまいました💦
とりあえず私は、寝込みを襲って飲ませました!(朝寝てるところをお越しがてら、昼寝前、夕寝前、寝る前、夜中1回寝込みを襲って)これだけで5回はまあまあまともに飲んでくれました!
うちは元々夜中授乳して無かったので、私がしんどかったですが(笑)
今も拒否する時はしますが、起きてる時でも少し飲んでくれるようになりました🥺
参考になれば🥺
-
mi
大変参考になります!
いままでお腹空いてなくても飲んでいたみたいなので本当に急激に回数が減り焦っています、、
飲んでくれないときは白湯など他の水分はあげてましたか?- 3月25日
-
るり
うちもそれまでは3時間に1回は飲んでくれてました🥺
なんなんですかね😭
うちは麦茶をスプーンで時々あげてたくらいです😣ストローやマグなどは飲めなくて🥺- 3月25日
mi
お返事ありがとうございます!
ミルクは手元になくまだあげていないです。今日にでも買いに行こうと思います
ちなみにこの時期はどのくらいの量をあげますか?
哺乳瓶は白湯で試したのですが嫌がったのでなんかしらの方法を考えようと思います!
噛まれるのほんっと痛いですよね、、笑