コメント

まんぷく
昨日はブリをコンロで焼いてほぐして手づかみ食べしてくれました☺️
白身魚は豆腐と葉物と片栗粉をみじん切りにするかフードプロセッサー的なもので混ぜてフライパンで焼いたお焼きにするか、トマトと炒めてチーズをかけてイタリアン風に。
しらすも食パンの上にパラパラっとふりかけて食べてもらってます☺️

ママリ
サバ缶と豆腐でサバーグ
ツナ缶とじゃがいもでツナおやき
まぐろのたたきと豆腐でハンバーグ
よく作ってました🐟片栗粉をつなぎで入れて、にんじんとか玉ねぎとか刻んで入れても美味しいです。
あとはお刺身のブリを湯がいて1枚ずつ冷凍しておいて、使うときに解凍→トースターでパン粉とチーズ乗せて焼いたり、フライパンでタレ絡めてブリの照り焼きとか娘のお気に入りです。手づかみはハンバーグと比べたらしづらいですが…💦
-
ちゅき
サバーグ、早速作ってみました!
鯖初めてやったので、ぺってされましたが😨笑
魚ってやっぱ手づかみしにくいのが難点ですよね〜💦
ぶりとチーズとかも合いそうなので、うちもやってみます🙌✨- 3月27日
-
ママリ
試していただいてありがとうございます🙏サバ缶は結構魚!!って感じなので、初めてだと刺激が強かったですかね💦娘は魚大好きなのでそれが良いみたいですが(笑)
お刺身は骨無いし冷凍しておくと便利です!大人があまり魚食べないので、娘用にストックするのが我が家には合ってました🙌- 3月27日

スポンジ
フープロでお魚砕いて片栗粉入れてお野菜と混ぜたはんぺんみたいにしてます!
-
ちゅき
なるほど🤔
それだと結構色んなお魚でできそうで、色んな種類作れそうですね😆✨- 3月27日
ちゅき
魚のお焼き😳
思い浮かばなかったです!
しらす食パンも、今みでやってこなかったんですが。
今度やってみますー🥰