※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

保育園で朝にグズる3歳児。可愛いけど毎日大変。先生も心配。

0歳から保育園に通っていて、3歳になるくらいになっても朝バイバイするときグズって足に抱きついてきたりする子いますか??
毎日ではないんですが未だに結構そういう日が多く少し疲れてきてしまいました。
ママと離れたくないと思ってくれている事自体は可愛いんですが先生のちょっと疲れた表情をみたりとか、嫌なんだろうなと考えてしまい毎日苦痛です、、、。

コメント

りん

うちの上の子は未だに足にしがみついてきますよ😂笑
離れさすのに一苦労です😭

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね、、!
    だんだん可愛いなぁーと思えなくてイライラしてしまってます😢

• 3月25日

11ヶ月から保育園通ってますが、未だにほぼ毎回ギャン泣きで私に引っ付いてなかなか離れません。
力が強いのでカブト虫みたいにくっついてて、はがして先生に引き渡すのが大変です😂

たま〜にすっごいべそかきながら泣くのを我慢しているときがありますが、泣かずに登園できたのは今までで片手で数えるほどです😅
他に泣く子は滅多にいないし、ちょっと冷たい感じの先生のときは気を使います💦

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね、、!
    今になっても泣いてる子はうちだけなので疲れてきちゃいました😢
    ママーって泣いてるのにイライラしてしまう自分にもゲンナリします、、、

• 3月25日