生後2ヶ月の女の子ママです。母乳育児で悩んでいます。哺乳瓶拒否で困っています。同じ経験のママさん、助けてください。
もうすぐ生後2ヶ月の女の子ママです。
育休を1年とったので完母で行こうと思っていたのですが、出が悪いのか頻回で、1時間おきの時もあります。
上の子は育休とれず4ヶ月で保育園にいれたのですが、上の子の時も哺乳瓶拒否で1ヶ月くらい搾乳したのを哺乳瓶で飲ませる習慣をつけてある日ごくごく飲んでくれました。また同じことになりたくないと思い哺乳瓶の練習を始めようと思って矢先に哺乳瓶拒否…
焦りからかどんどん母乳が出ていない気がして上の子の経験があっても不安になってきます。
哺乳瓶は母乳実感で、Sから新生児サイズに変えたら最初飲んでくれてましたがまた飲まなくなりました。
同じような経験のあるママさん助けてください😭
- りくえま(4歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ショコラ
生後まだ2ヶ月だから、きっと赤ちゃんもまだ不安なんだと思います。
うちは、母乳拒否、哺乳瓶拒否など色々ありましたが、その時の赤ちゃんの気分のムラ?なのか、何とかなりました(笑)
ミルク作っては捨ててを何度したかわかりませんが、今となっては良き思い出です。
ミルクの味を替えてみるとかはどうですか?
りくえま
ミルクは試供品でもらったのがたくさんあったので何種類か試しましたがダメでした…
母乳は飲むから搾乳してって思って飲ませても嫌がるので哺乳瓶が嫌なんだと思います😞
気長に哺乳瓶を練習するしかないのでしょうか?