※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが成長に比べて遅く、「ママ、ママ」攻撃に疲れています。家事中も邪魔されイライラ。子どもには穏やかに接しているが、一人で遊んでほしいです。

「ママ、ママ」攻撃にげんなりです。
言葉が成長に比べて遅いので会話が出来ないので、とにかく「ママ、ママ」に耳がおかしくなりそうです。用があって呼ぶならいいけど、とにかく呼ばれるのがおかしくなりそう。全部私が代弁じゃんと感じます。
PMSなので更に…。
家事も掃除機かけも必ず邪魔される。
自分の気持ちの問題なのですが、私がやりたい事に邪魔されるとイライラがすぐきます。それ以外は穏やかに接するので、差が激しく子どもに申し訳ないです。
2歳9ヶ月です。家のおもちゃもあまり遊びません。一人で少しは遊んで欲しい…。

コメント

ぴよこ

うちもずっとそうでしたよ〜😊
呼ばれるだけならマシですよ!笑
今では「ママこっちみないで〜!」「ママあっちいって〜!」「ママ触らないで〜!」「お名前呼ばないで〜!」と事あるごとに拒否される日も、息子の気分であります😅
まだ呼ばれてる方がマシでした😭
2人きりなのに拒否して泣かれると本当ムカつきます(笑)

結花

めっちゃわかります!!
うちもママママ攻撃すごいです。なにかあるごとにママ!ママ!で、何?って言っても特になにもなく(笑)
私も生理前とかイライラしちゃいます。なに!!って強く言っちゃうこともあります。
私の気をひきたいのか、わざとダメなことしたりそのたびにイラッと😭
私がトイレいこうとすると阻止してきたりとか(笑)ママここにいて!!とか言われむりやりいこうとするとギャン泣き😭
たまーになら可愛いな~😍ってなるけど毎日はさすがにイライラしますね。もっと穏やかに過ごしたいですが、、難しいです😣