ママリ見てたらみんな結構育児に関して神経質ですよね!?私が気にしなさ…
ママリ見てたらみんな結構育児に関して神経質ですよね!?
私が気にしなさすぎるだけなんでしょうか😂
0歳の子は人混みに連れていかない
支援センターで他の子が舐めたおもちゃは嫌
子供の買い物カートには乗せたくない
オムツ交換台は除菌シートで必ず拭く
手口ふき、おしり拭き、はきちんとまもる
などなど他も色々ありましたが、結構みなさん気にされるんだなと思いました💦
人混みに連れていかないに関しては新生児などならわかりますが、逆に連れて行かない方が無理じゃない!?と思いました😓
- はじめてのママリ🔰
あき
性格じゃないですかね?
あげられてる中だと、私は買い物カート以外は気にしましたね🤔
乳児を連れて人混みに行くような用事もなかったですね。
はじめてのママリ🔰
1人目なので感染症は結構気にしてました💦
特に人混みとオムツ交換台。感染症で入院!とか悪化して亡くなった!とかっていうSNSでの投稿を見ると不安で💦
他の子が舐めたおもちゃはあまりにもベロベロじゃなければ、買い物カートは気にせずでした😂
おしりふきで自分の口を拭いたら夫にギョッとされました🤣🤣
産前はむしろズボラな方だったので、産後メンタルなのかもです💦
2人目は気にしなくなりそうです🤣
なあぴっぴ
1人目からめっちゃズボラで感染症も何も気にしてないです!
来月4歳になりますが一回だけ軽い手足口病になっただけで胃腸炎もインフルとかもなったことないです😂
陽月ママ(28)
私ほんっとに適当です😂😂
なーんにもかんがえてないですよ✌🏻
ママリ
みなさんそんなに気にされるんですね😳
何なら昨日支援センターで他の子が舐めたおもちゃ舐めてましたw😂
オムツ台や買い物カートがあまりにも汚いのは気にしますが💦
はじめてのママリ🔰
0歳は人混みに連れて行かないは初めて知りました!舐めたおもちゃは気持ち的には嫌かもです笑 でも、ベトベトで触れないとかのレベルですが💦カートは普通に乗せます!
交換台は拭いてなかったけど拭くのが当たり前?みたいに私は見て一応拭くように、、笑 お尻拭きしか買った事ないです!笑
1人目はあまり気にしなかったけど2人目はコロナ真っ只中で生まれたのでカートとかも気にしていました
はじめてのママリ🔰
一人目ならそんなもんなのかなと思います🤔良くいえば大事に育ててるのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
遊び場行かないとか、除菌で拭くは面倒くさいし免疫つけたいからした事ないです🫠
- 35分前
コメント