※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
satomi
子育て・グッズ

お子様に青背の魚を与えた経験のある方、調理法を教えてください。

保育園入園前の未摂取調査で青背の魚とあったのですが...

一歳くらいのお子様がいる方で青背の魚をあげたことがある方はいらっしゃいますか?(できたら魚の名前
も教えて頂けると助かります)

どういった調理法で与えていましたか?


宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

べき

1歳になる前にサバを食べさせました。
茹でただけとか、あとはうすーく味噌煮にして中身の味があんまり染みてないとことか、塩もなにもつけず焼いたのとかでも大丈夫ですよ☺️
塩サバは塩分が強すぎるので塩なしのただのサバが良いです。

みぃ

青魚ですよね??
さんまとかは取り分けてあげてます!
さばは缶詰め使ったりしてます🙋‍♀️

ママ

娘が1歳頃はブリの照り焼き、さわらの味噌焼き、サバの味噌煮などを食べさせていました😊
サバは缶詰が多いです!

きんぐ

この間、ブリソテーとめちゃくちゃ薄味のブリ照り焼きあげました!
骨なし表記してても骨あったりするので、結局フレーク状までバラバラにして骨チェックして、ソテーでも照り焼きでも一緒の見た目になりましたけど😂

satomi


まとめてのコメントで失礼致します🙇‍♀️💦

色々教えて頂きありがとうございました✨

皆さんから教えていただいた魚と調理法を参考に少しずつ与えていこうと思います☺️