※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかマンのmama
妊娠・出産

悪阻がつらく、上の子の世話も大変。点滴で楽になるか不安。6週目で心が折れそう。点滴は受けられるでしょうか。

吐くまでの悪阻じゃなく、少なからず少しは飲食出来てますが、上の子を見ながらの悪阻との毎日は本当にしんどいです。

上の子のオムツの匂いさえしんどくて、今は特に匂いが敏感になっていて、吐きそうになります😔(怖くてもともと吐くのが苦手な為、吐けません、、)

点滴すると楽になるとききましたが、このような私でも点滴はして貰えるんでしょうか😔?

私よりも悪阻で辛い方が沢山いるのはわかってますが、私の中でまだ6週目なのに辛くて心折れかけてます。1人目で経験して悪阻は本当に嫌だって分かってましたが、改めて悪阻はやっぱりしんどいですね😭泣

コメント

ママリ

悪阻辛いですよね😭
私もオムツ替えるたびにオェオェなります…
そして吐くのが怖いです…

点滴ですが頼めばしてもらえると思います!
ただ少しでも食べたり飲んだり出来てるなら点滴意味ないと思うと言われました💦

私もまだ7週入ったばかりなのに毎日心折れまくりです…
エコー見た時だけ頑張ろうって思えます😭

• たかマンのmama

たかマンのmama

吐くのが怖い気持ち共感して頂けて嬉しいです😭

やっぱりそうなんですね💧

じゃあ、耐えるしかないですね…
    できる限り早く悪阻の終わりが来ることを信じて😔

ままちさんは、上の子の対応やご飯はどうしてますか😭?

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

早く終わって欲しいですよね😭

ご飯はベビーフードとかお惣菜に頼ってます😣
    日中はテレビ見せてなんとか凌いでます…

• 3月25日
  • たかマンのmama

たかマンのmama

やっぱりそうですよね😭
    ご飯しんどいです(笑)自分はいいとしても、旦那は夜帰ってくるの遅いし、なんとしてでも作って食べさせなきゃなのがしんどいです😔ママも一緒に食べようって食べさせてくるので嬉しい半面、誤魔化してかわします(笑)

やっぱり日中はテレビですよね…
    悪阻が終わったら沢山構おうと心に決め、今は仕方ないと思うしかないのかな…😞

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

頼れるものには頼りましょう!!
    じゃなきゃ身体も心も持たないです😭

今はコロナで外に出るのも危険だしテレビでもしょうがないです!笑
    そう思うようにしてます😂

• 3月25日
  • たかマンのmama

たかマンのmama

そうですね😭今は仕方ない!!

コロナでもともと外出も危険だったから、ちょうどよかったのかな?っても思うかもです…(笑)
    お互いに悪阻が早く終わるように…🙏💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

元気になったら嫌でも作らなきゃいけないので今ぐらい手抜きましょう😂‼️

悪阻じゃなくてコロナのせいでお散歩行けてないことにしておきましょう!笑
    本当にお互い早く終りますように🥺💕

• 3月25日