※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の湿疹が治らず、アトピーかも💦 1月からずっと悩んでいて、病院を変えた方がいいか考えています。 特に目の下まぶたがひどく、他の部位も症状が広がっています。 保湿はしているけど、どうしたらいいかわかりません。

娘の湿疹が治りません!アトピーかも💦

1月からずーっと湿疹が治らず
病院を変えた方がいいのか悩んでます😓

特にひどいのが目の下まぶた!
ジュクジュクです、、、。

耳はやっと治りましたがまだ赤みが。

体は腕足、お腹、背中全体的にでてます。
保湿はかなりたっぷりしてます。

最近は頭にも出てきて
カサブタになってフケが出ます。

どうしたらいいんでしょうか。
痒いみたいで寝てる時も掻いてます、、、。

コメント

ママリ

湿疹辛いですね(´;ω;`)
ステロイドは使用されていますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使ってます!目にもステロイド出てて、、、。使いたくないんですけど使うと良くなってやめると再発って感じでどうしたらいいのか😭

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。。ステロイドは使用法を守れば安全なのでしっかり塗ってしっかり治すが1番だと思います。ジュクジュクなのはステロイド適応なので、治ったと思っても少し長めに塗るといいです。

痒み止め等はもらってますか??わたしもアトピーもちなので気持ちはよくわかります💦少しでも良くなったらいいですね💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    痒み止めはアレジオンの飲み薬をもらいました!
    時期的なものもあると思うので早く良くなってほしいです😫

• 3月25日

薬は治っても塗り続けた方が
いいですよ!!!
ステロイドは使いたくないという方
多いですけど使用方法を
しっかり守れば大丈夫です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすでにステロイドを数ヶ月使っていて治る→やめるを繰り返しているのですが、今からまた連日塗り続けても大丈夫ですかね😭?
    リバウンド?が怖くて使ったりやめたりをしてました😓

• 3月25日
さくら

ステロイドは見た目治ってからもしばらく塗るんですが、見た目が治ったら塗るのやめてますか??
表面が落ち着いてもまだ奥の方で炎症が残っているので、塗るのをやめるとすぐまた荒れてきます。
皮膚科の先生がちゃんとステロイドの塗り方まで指導してくれないなら違う病院に変えてみてもいいかもしれません😣

塗り続けているのに治らないなら、その薬では症状が抑えられてないので先生に相談して違うものを出してもらうのもいいと思います😭

痒いの辛いですね😣私が小さい頃からアトピーですが季節的にはこれからマシになってくる時期なので娘さんも少しでも良くなりますように😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目が治ったらやめてました💦
    ここ2ヶ月くらい治る→やめるを繰り返していて、、、。
    薬出してそれでおしまいなので病院変えてみます💦

少し長めに塗るとはどれくらい長く塗ればいいですか?

• 3月25日
  • さくら

さくら

うちはひどく炎症していた場所は表面の状態が落ち着いても1-2週間は塗ってます。
    プロアクティブ療法というものもあって、それは炎症がおさまると徐々にステロイドを塗る間隔をあけて(2日に1回とか、3日に1回とか)いって、最後になくすって感じなので先生によって指導は少し違ってくると思います!

• 3月25日
ゆんた

表面が綺麗になっても中ではまだ炎症しているので見た目が綺麗になってもすぐやめず塗ってくださいと言われてたので、当分塗った方がいいと思いますよ😃
小児アレルギーに詳しい先生とかなら色々指導してくれると思うので、そんな先生が近くに居れば一度行ってみてもいいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当分とはどれくらいですか😭?
    治った次の日にはもうやめてました💦
    小児アレルギーの先生探してみます!!!

• 3月25日
  • ゆんた

ゆんた

確かそのまま2週間くらいは塗ってましたよ😃
    だんだん頻度を減らすようにしていってました。
    後から知ったのですがプロアクティブ療法っていうみたいです。

• 3月25日