※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんどこまで許せますか?許せる、というのは、二つの意味で、ひとつ…

みなさんどこまで許せますか?

許せる、というのは、二つの意味で、
ひとつが他人だったら許容レベルが知りたいです。
よその子がしてて、迷惑と感じるかどうか。
もうひとつが、我が子がした場合、どの程度注意するか、怒るのか、見守れるレベルか。

①お店で幼児と手を繋がず、幼児が少し走り回る。
(幼いので人に強くぶつかるレベルではないが通行する他の客が避ける必要がある)

②お店で子供(小学生くらい)が走り回ったり、かくれんぼや鬼ごっこのようなことを複数人でしている。
(お年寄りとか小さな子にぶつかったらちょっと危険そう)

③飲食店で座敷席、子供が座らず立ち上がってウロウロ。
他のテーブル席まで行ったりもする。

④お店でで買わない商品を触る。(お菓子や文房具など生物じゃなくても)
おもちゃ屋さん、おもちゃ売り場でどうぞ遊ばせてくださいという感じの場所は除きます。

⑤飲食店のボックスタイプのソファー席で立ち上がり、真後ろの席に顔を出したりする(スシローなどの回転寿司などがイメージしやすいと思います)

コメント

ママリ

私は全部許せないタイプです!
自分の子ならガッツリ怒ります💡

はじめてのママリ🔰

我が子がしてたら全て注意します。
他人の子でしたら②④以外はいいかなーと思えます。
②は小学生なので言えばわかる、④は買うのが自分だったら嫌なので...

はじめてのママリ🔰

①他人→無心、許せる
我が子がしたら普通に注意する。

②他人→ありえん、何してるん💢
我が子→ガチギレ(まずしないけど)

③他人→立ち上がるのは仕方ない。そういう子なんだねと思うだけ。
我が子→座りなさい!!立つ度に注意する

④他人→無心、許せる
我が子→触らんよ!と手を繋いで退散。

⑤他人→この前実際にくら寿司で小5くらいの子がやってました。
普通に引いたけど、そういう子なんだなと思って引いただけ。
我が子→ガチギレ(まずしないけど)

みなみな

どれも、不愉快・ナシです。

我が子なら…
①は注意くらい(危険なことを伝えて辞めるよう促して)から始まり辞めないならガッツリ叱ります。
②は、危険なのでガッツリ叱ります。
③は、注意から始まり最終手段として叱ります。
④は、注意します。それでも辞めないなら、厳重注意を経て叱る感じです。
⑤は、注意・厳重注意・叱るですかね。

はじめてのママリ🔰

①迷惑ではないがその子が怪我とかしないか心配(親ちゃんと見てとは思う)です。息子には「みんな通るよ!」と注意します。

②迷惑です。自分の子だったらキツめに叱ると思います。

③子供の年齢にも寄りますが、基本他人ならあまり気になりません。息子だったら座ってご飯を食べるよう指摘します。

④個人的に迷惑とは思いませんが、息子には触らないよう注意してます。

⑤他のお子さんがこちらに顔出したりする分には特に何も思いません。
息子ならちゃんと座ってと注意します。

COCOA

我が子の場合④だけは多少許容しちゃいますね、あくまで丁寧に扱う&万が一があった時帰る値段の物限定ですが、、。
他人の子の場合、やってしまった時点では、あらあら、って目線ですが(どんなに注意してもやってしまう子、年齢的に仕方ない場合もあるので)、親が注意せず放置してたら、子の親にして子の子ありだよなー、って呆れます、ただそんな親と関わるのは嫌なので注意もしません。

ままり🐈‍⬛

①他人→危ないなぁ、カート嫌いなんかなぁ
我が子→あかん!おててつないで歩けんのならカートよ

②他人→親何やってんねん‪💢‪
我が子→小学生にもなって、ここをどこやと思ってんの💢‪(激怒)

③他人→あららら…うちのテーブルには来ないで😂
我が子→歩かない!座りなさい!(ダメそうならシールブックやタブレットを召喚)

④他人→ラップつんつんは良くないなぁ
我が子→見るだけ!触らないよ!(それでも触るなら強制カート)

⑤他人→親、注意しろよ…
我が子→こら!座りなさい!(というか、させない)

はじめてのママリ

④以外はすぐ叱ります。
④も買わないものはダメだよ!戻して!と言いますがだいたい止められず先に触ってしまうので🫠